Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Росстроя РФ: ЖКХ ХМАО пострадало из-за морозов больше, чем другие регионы страны

Жилищно-коммунальное хозяйство в Ханты-Мансийском автономном округе во время сильных морозов пострадало больше, чем в других регионах России, заявил глава Росстроя Сергей Круглик. По его словам, «наиболее сложное положение складывается в Радужном, где в результате аварии на теплотрассе без центрального отопления уже 4 дня находятся 16 домов, в которых проживают 6 тыс. человек». Кроме того, отметил глава Росстроя, «аварии были и в ряде регионов Сибири», сообщает ПРАЙМ-ТАСС. «Руководители предприятия, допустившие халатность, будут привлечены к административной и уголовной ответственности, что уже и происходит - по ряду случаев возбуждены уголовные дела», - заключил Круглик.
Как сообщалось, 23 января около 6 тыс. жителей Радужное (ХМАО). Более 30 жильцов домов были сразу эвакуированы из-за угрозы замерзания. Городские власти создали материальный резерв для пострадавших из расчета на 300 человек, включающий продукты питания, теплые вещи, постельные принадлежности. Сейчас в Радужном работают представители федерального министерства по чрезвычайным ситуациям. Они вошли в состав спецкомиссии, которая занимается расследованием произошедшего. Представители Российского МЧС прибыли в Радужный по распоряжению главы ведомства Сергея Шойгу. Напомним, ситуация, возникшая в городе, обсуждалась на секторе МЧС РФ 23 января. Полностью все последствия коммунальной аварии в Радужном будут устранены к 27 января.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...