Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первоуральские общественники и Группа ЧТПЗ садятся за стол переговоров по требованию ЕБРР

Представители Группы ЧТПЗ и первоуральские общественники, возможно, сядут за стол переговоров, чтобы обсудить ситуацию вокруг строительства электросталеплавильного комплекса (ЭСПК) на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), против которого выступают общественники. Как сообщил «URA.Ru» руководитель Центра экологической безопасности Владимир Терехов, сотрудники ЧТПЗ сами пошли на контакт: «Они позвонили и предложили сесть за стол переговоров, но конкретная дата пока не назначена», - заявил Терехов.

Активность промышленников, вероятно, связана с реакцией ЕБРР на обращение общественников, в котором они изложили свои претензии. Напомним, что ЕБРР дает ЧТПЗ кредит на строительство комплекса, поэтому к мнению банкиров нельзя не прислушаться. Владимир Терехов отметил, что в ответном письме, полученном общественниками из центрального офиса банка, ЧТПЗ рекомендовано обсудить с вопросы строительства с населением. Также в нем указано, что ЕБРР провел собственное исследование экологической обстановки в Первоуральске, которое показало, что воздух и вода там «плохие».

Напомним, против строительства ЭСПК выступает сразу несколько общественных организаций Первоуральска - в частности «За гражданские права и свободы» и Центр экологической безопасности. По мнению общественников, стройка будет вестись ближе, чем в 500 метрах от поселка Ново-Талица.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...