Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов готовит аналитичку для Левитина. Что войдет в закрытое досье

Сегодня, 25 июня, на аппаратном совещании губернатор Зауралья Олег Богомолов раздал своим подчиненным ряд указаний, чтобы ускорить темпы строительства дорог в регионе. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава Курганской области, Богомолов поручил руководителю управления автомобильных дорог Анатолию Старостенко подготовить аналитическую записку для министра транспорта Игоря Левитина, в которой было бы показано, чем обернулось строительство федеральных дорог в области: субсидии из федерального бюджета, которые область могла бы вкладывать в дороги регионального значения, с каждым годом все больше приходящие в негодность, тратятся на федеральную дорогу в объезд Казахстана. Начальнику облфина Елене Перминовой и директору департамента строительства и ЖКХ Валерию Миронову Олег Богомолов поручил включить в проект трехлетнего бюджета расходы на оформление правоустанавливающей документации на ряд объектов. Подчиненные губернатора, а также руководитель пограничной службы области Александр Костюченков должны отрабатывать вопрос привлечения средств для строительства и содержания приграничных дорог.

Данные поручения были сделаны по итогам обсуждения на аппаратном совещании у губернатора вопроса о состоянии дорожного хозяйства в Курганской области. В частности, как отметил Старостенко, по количеству дорог с твердым покрытием Зауралье занимает 81 место в России. «Для того, чтобы все населенные пункты были обеспечены дорогами с твердым покрытием, необходимо построить порядка 1 тыс. 500 километров дорог, на что при нынешних темпах строительства уйдет не менее 40 лет», - заявил чиновник. Отметим, в 2007 году на дорожное хозяйство запланировано всего 805 млн. рублей, из которых 529,4 млн. – деньги областного бюджета.

Чтобы хоть как-то улучшить состояние областных дорог, Анатолий Старостенко предложил направлять большую часть средств регионального бюджета на содержание существующей дорожной сети, а строить только те дороги, которые финансируются из федерального и областного бюджетов.

Заместитель губернатора – директор департамента строительства и ЖКХ Валерий Миронов попытался вновь поднять вопрос о приватизации и укрупнению автодорожных предприятий. Однако глава региона его тут же осадил. «Зачем мы будем укрупнять их? Все главы против этого. Дума против. Ну и пойдем мы, значит, по ими предложенному пути. Дальше нас история рассудит», - заявил Богомолов. «Они же потеряют эти предприятия», - настаивал Миронов. «Да, потеряют. Но они сами этого хотят… Вон, видишь, сидит усами шевелит, - Богомолов обратил внимание на главу Звериноголовского района Игоря Минина. – Через год у него не будет дорожного предприятия». «Будет», - заявил Минин. «Не будет. У тебя уже оно не работает. Оно занято сегодня только на двух крупных объектах. У тебя там работает Половинское предприятие. Последний тракторишко с молотка продадут, и будешь ты на лошадке развозить щебень по району. И все у тебя будет нормально. Зато ты принципиально отстоял непонятно что», - отметил Богомолов. Что касается приватизации автодорожных предприятий, то, по словам Олега Богомолова, этот процесс неизбежен, правда, большинство из них подойдут к нему в состоянии банкротства.

Отметим, протяженность автодорог в Курганской области области составляет 8 тыс. 860 километров. «В том числе 730 километров дорог федерального значения, 5 тыс. 441 километров – регионального, 2 тыс. 683 километров – муниципального значения. С твердым покрытием – 6 тыс. 559 километров, или 79%, средний показатель по УрФО 87,1%.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...