Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миронов назовет лидеров челябинского списка «Справедливой России» на выборах в Госдуму

Спикер Совета Федерации, глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов готов огласить первую тройку в списке кандидатов на выборах депутатов Государственной Думу РФ по Челябинской области (намечены на декабрь). Ожидается, что это произойдет в ходе намеченного на 1 июля визита Миронова в Челябинск. Как передает корреспондент «URA.Ru», программа поездки предусматривает встречу руководителя верхней палаты российского парламента с губернатором Петром Суминым и депутатами Законодательного собрания Челябинской области, возложение цветов к Вечному огню и прогулку по пешеходной улице Кировка, где, вероятно, Миронов побеседует с простыми избирателями.

Кроме того, известно, что после встречи с губернатором Суминым Сергей Миронов отправится на ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», где пройдет его знакомство с коллективом предприятия, а также закрытая для прессы встреча с основным владельцем завода, депутатом Государственной Думы Валерием Гартунгом. Предполагается, что именно на ЧКПЗ Миронов объявит, что Гартунг возглавит предвыборный список «эсеров» на Южном Урале. Впрочем, по информации источников нашего агентства, это может произойти и несколько позже – на встрече с местным партийным активом «Справедливой России», которая должна пройти под занавес визита в Доме культуры железнодорожников.

Как уточняют источники «URA.Ru», предстоящий визит расставит многие точки над «i» в функционировании регионального отделения «Справедливой России» в Челябинской области. Так, ожидается, что с собой в Челябинск Сергей Миронов привезет рекомендательное письмо президиума партии по кандидатуре на пост секретаря бюро регионального отделения, которое остается вакантным после исключения депутата областного парламента Вадима Воробья. Кроме того, Миронов будет должен внести ясность по поводу самой конфигурации предвыборного списка партии, а именно: пойдет ли речь о едином списке или «эсеры» решатся на формирование двух региональных групп. В первом случае, как утверждают источники, тройка лидеров уже оформилась: после Валерия Гартунга кандидатами в Думу будут значиться предприниматель Евгений Рогоза и журналист Евгения Белоусова.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...