Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чем занимался Россель перед приездом Вексельберга. Человек «Реновы» держал экзамен, друзья губернатора радуются

Сегодня перед приездом в Екатеринбург основных акционеров «Российского алюминия» Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга губернатор Эдуард Россель инспектировал аэропорт «Кольцово». Как передает корреспондент «URA.Ru», специально для участия в этом мероприятии еще ночью в Екатеринбург прибыл куратор проекта от компании «Ренова» Евгений Ольховик. Перед ним и региональным лидером своеобразный экзамен держал и.о. гендиректора аэропорта Кирилл Шубин. Он рассказал о том, как идет строительство терминала внутренних воздушных линий и гарантировал сдачу объекта в октябре 2007 года. Пропускная способность терминала тысяча пассажиров в час – на прибытие и вылет. Четыре самолета одновременно смогут пристыковываться к телескопическим трапам. Общая стоимость работ оценивается более чем в 1 млрд. 300 млн. рублей.

 

Эдуард Россель поставил задачу учесть резкий рост пассажиропотока в пиковое время - в утренние и вечерние часы. В этой связи при развитии аэровокзального комплекса следует учитывать опыт мировых аэропортов. Также губернатору доложили о начале реконструкции двух взлетно-посадочных полос в аэропорту «Кольцово». Первая в общей сложности удлинится на пятьсот метров и будет оснащена необходимым навигационным оборудованием. Вторая полоса после реконструкции сможет принимать дальнемагистральные самолеты типа Ил-96, «Боинг-747», что особенно важно в преддверии саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

 

Губернатор высказал пожелание также построить многоуровневую автопарковку, потребовал обеспечить в реконструируемой гостинице «Лайнер» качественный сервис и увеличить число номеров. Также Россель дал задание детально проработать организацию железнодорожного пассажирского сообщения с аэропортом «Кольцово». Наблюдатели отмечают важность этих замечаний, поскольку предыдущий директор аэропорта Михаил Максимов покинул свой пост именно из-за того, что губернатор был недоволен его работой. Когда в «Ренове» уже решили избрать новым руководителем замдиректора «Кольцово» Шубина, Эдуард Россель официально говорил, что вопрос с новым главой еще не решен. Полученные от губернатора ЦУ в администрации губернатора советуют рассматривать, как одобрение кандидатуры Кирилла Шубина. В конце месяца акционеры аэропорта должны будут оформить это юридически.

 

Также немаловажна речь губернатора о судьбе «Уральских авиалиний», чьи интересы Россель защищал, добиваясь увольнения Максимова. Эдуард Эргартович выразил удовлетворение по поводу строительства нового современного здания авиакомпании «Уральские авиалинии». Губернатор назвал «Уральские авиалинии» генеральным перевозчиком аэропорта «Кольцово» и нацелил руководителя авиакомпании Сергея Скуратова на дальнейшее развитие. Отметим, ранее «Уральские авиалинии» именовались исключительно базовым перевозчиком.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...