Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нижневартовском районе проводится тотальная дезинфекция. Причины

В Нижневартовском районе в местах расположения детских загородных лагерей проведена обработка территорий   для профилактики клещевого энцефалита и болезни Лайма. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, в селе Охтеурье поселке городского типа Новоаганск и поселке Ваховск была организована специальная обработка территорий около детских садов и школ. В Излучинске и Варьегане проведена вакцинация учащихся от клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза.

Кроме того, выпущены санитарные листовки, розданы памятки, оформлены стенды и стенные газеты, где размещена информация об опасности укуса клещей и о мерах предупреждения клещевого энцефалита и болезни Лайма.

Так же во всех образовательных учреждениях и пришкольных лагерях проведена разъяснительная работа с родителями о необходимости вакцинации детей, выезжающих на летний отдых в загородные лагеря на неблагополучные по клещевому энцефалиту территории. «Специалисты управления образования надеются, что благодаря данным мероприятиям по профилактике клещевого энцефалита и болезни Лайма в случаев укуса клеща не будет, и летний отдых школьников пройдет активно, весело и с пользой для здоровья», - заявили представители администрации района.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...