Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура позаботилась о том, чтобы владелец ДДТ находился за решеткой до конца сентября

Свердловский областной суд продлил срок содержания под стражей владельцу компании ДДТ Равилю Хакимову. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, Хакимов останется за решеткой еще на три месяца – до 29 сентября текущего года. «В этот раз прокуратура заранее выступила с соответствующим ходатайством, которое и было удовлетворено судом», - заявили в пресс-службе.

Хакимову и еще 17 обвиняемым, проходящим с ним по одному делу, предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», статье 209 УК РФ «Бандитизм», статье 105 УК РФ «Убийство», статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств» и другим статьям УК РФ. Все обвиняемые в настоящее время содержатся под стражей. Отметим, что материалы дела составляют более 100 томов.

В ходе предварительного следствия было установлено, что с января 2001 года - по декабрь 2004 года Хакимов создал преступное сообщество и структурно входящую в него банду, состоящую из нескольких организованных преступных групп. Главной целью ОПГ было устранение конкурентов в бизнесе гендиректора автомобильного салона. На вооружении банды имелись различные виды огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, в том числе, обрезы, изготовленные из охотничьих ружей, самодельные взрывные устройства, огнепроводные шнуры, электродетонаторы, револьвер, нестандартный автомат Калашникова калибра 5,45 миллиметров, малокалиберные винтовки, пистолет ТТ, нестандартный пистолет, приспособленный для стрельбы патронами калибра 9 миллиметров, гранаты Ф-1, РГО, РГН.

По версии следствия, члены преступного сообщества и банды совершили три убийства, несколько поджогов домов и автотранспортных средств, осуществили взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок, принадлежащих лицам, наносившим, по мнению обвиняемых, вред их коммерческой деятельности, совершили несколько эпизодов причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью неугодным им людям.

Отметим, 16 марта Свердловский облсуд приступил к рассмотрению дела Хакимова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...