Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МЧС повысило степень штормового предупреждения на Южном Урале и выступило со спецобращением к населению

На Челябинскую область движется очередной ураган. Это следует из дополнительного штормового предупреждения, с которым выступило главное управление МЧС по Челябинской области. В ведомстве заявляют о повышении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и инцидентов на объектах связи, электроэнергетики, транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального сектора.

 

На этот раз спасатели решили не ограничиваться предупреждениями в адрес местных органов власти и выступили с отдельным обращением к жителям Челябинской области. В ближайшие часы им рекомендуется укрепить конструкции жилых домов, закрыть окна и чердачные помещения, убрать вещи с крыш, балконов и лоджий, закрепить или вообще убрать вещи во дворах частных домов. Однако о серьезности ситуации говорит рекомендация подготовить электрические фонари, керосиновые лампы или свечи, а также подготовить запасы воды на двое суток.

 

Напомним, что это уже пятое штормовое предупреждение в Челябинской области за текущий месяц. По официальным данным, в июне непогода уже стала причиной гибели трех человек, в том числе одного ребенка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...