Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первое заседание Общественной молодежной палаты Зауралья началось с конфуза: делегатам не хватило места

Сегодня, 27 июня, в Кургане прошло первое заседание Общественной молодежной палаты при областной Думе. Как передает корреспондент «URA.Ru», началось заседание с неувязки: несмотря на то, что не все члены палаты смогли приехать на заседание, мест за общим столом не хватило, так что некоторым общественникам пришло сидеть за другими столами.

Интерес у присутствующих вызвал самый молодой член палаты – Тимофей Антропов, которому всего 15 лет. В своем родном селе Краснозвездинском Шадринского района он возглавляет сельскую молодежную Думу. «Целью своего участия в Общественной молодежной палате я вижу получение бесценного опыта работы в социальной, молодежной сфере и применение его в будущем. Очень рад, что молодежь получила возможность реализовать свои идеи и свежие решения», - заявил Тимофей Антропов.

После многочисленных приветствий члены палаты избрали своего председателя. Им стал депутат Варгашинской районной Думы, главный инженер ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» Евгений Емельянов. Его заместителем избрана заместитель декана по воспитательной работе социально-педагогического факультета Шадринского педагогического института Юлия Уфимцева. Секретарем палаты стала помощник депутата областной Думы Евгения Кафеева, помощник председателя правления Кетовского коммерческого банка Мария Максимова.

«Мы понимаем, что активная молодежь в Зауралье есть. И правильно, что мы начинаем с ней тесно работать. Надеюсь, что такой состав Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе станет залогом вашей успешной работы», - отметил спикер зауральского парламента, заместитель секретаря политсовета КРО партии «Единая Россия» Марат Исламов.

Напомним, идея создания молодежной палаты, или, как назвали ее сами депутаты, молодежного парламента, возникла около двух лет назад. Одним из самых активных ее вдохновителей является член фракции «Единая Россия», руководитель депутатской группы по работе с молодежью Евгений Кафеев. «Молодежный парламент – это выстраданная наша идея. Мы долго шли к ее осуществлению. Многие нас не поддерживали и не понимали, говорили, что у нас есть молодежное правительство, и этого вполне достаточно. Но главный итог всей нашей подготовительной работы – то, что молодые люди хотят попробовать себя в законотворческой работе», - заявил Кафеев.

Всего в состав Общественной молодежной палаты вошли 38 представителей образовательных учреждений, политический партий и представительных собраний районов области, а также городов Кургана и Шадринска. Судя по представлениям самих членов палаты, значительная их часть представляет молодежное движение «Единой России», некоторые уже являются членами правящей партии. Также среди членов палаты есть муниципальные служащие, представители правоохранительных органов, образования и культуры, сельского хозяйства. В определенной степени здесь намечена и преемственность поколений: в состав молодежного парламента вошел Станислав Данин – сын председателя Мишкинской районной думы Сергея Данина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...