Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владимир Якушев провел консультацию для представителей тюменского правительства. «Вам надо понять, куда двигаться дальше!»

Сегодня, 27 июня, в ходе заседания правительства Тюменской области глава региона Владимир Якушев дал участникам мероприятия краткие рекомендации о том, как грамотно вести работу над бюджетом. Напомним, в регионе стартовала работа над бюджетом 2008 года. По мнению Якушева, бюджет должен быть сбалансированным, понятным и вести к достижению конкретных результатов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Особенно это касается капитального строительства, заявил губернатор. «Мы должны отобрать наиболее приоритетные объекты. Нужно планировать, исходя из возможностей реального освоения средств, нашей способности контролировать качество и сроки ввода объектов в действие», - полагает Владимир Якушев.

 

Кроме вопроса о бюджете, в ходе заседания рассматривались и другие. В частности, директор департамента образования и науки Ирина Лысакова проинформировала коллег об исполнении одного из решений совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В соответствии с ним в области должны быть установлены нормативы по оплате содержания ребенка в дошкольных образовательных учреждениях.

 

Отметим, механизм определения нормативов содержания дошкольников в Тюменской области узаконен специально принятыми постановлениями администрации 2004-го, а затем и правительства 2007 годов. Ежегодно областным Законом о бюджете утверждаются нормативы расходов на получение дошкольного образования, муниципалитетами - нормативы возмещения детским садам расходов на содержание детей и, наконец, на областном уровне определяется соотношение между родительской платой и общими расходами на содержание ребенка.

 

В этом году на оплату образовательных услуг детского сада на каждого ребенка область запланировала 2 тыс. 440 рублей – сюда входит стоимость всех занятий и для родителей они обходятся бесплатно. Расходы на содержание ребенка включают стоимость всех коммунальных платежей, ухода за ним, расходы на питание и так далее. В зависимости от профиля детского дошкольного учреждения и количества детей в группе эта сумма может колебаться от 18 до 54 тыс. рублей в год. Эти общие расходы частично возмещаются за счет родительской платы, которая по сегодняшним нормам в Тюменской области не должна превышать 20% от суммы расходов на содержание ребенка. Для детей из многодетных семей родительская плата не может составлять больше 10% от расходов,   а за содержание детей-инвалидов в тюменских садиках родители не платят вообще.

Однако Владимир Якушев посчитал предоставленную информацию незаконченной: «Мало просто констатировать факты, говорить о сегодняшнем положении. Когда речь идет о таких сложных расчетах, их нужно объяснять на конкретных примерах: во что эти нормативы выльются для средней тюменской семьи? А для многодетной?.. Это необходимо правительству, чтобы понять, куда двигаться дальше, чтобы осознанно принимать решения, которые улучшат положение семей с детьми», - заявил губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...