Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На одном из подразделений УГМК проходит проверка. Инициатор – прокуратура

Прокуратура Верхней Пышмы начала проверку в детском летнем оздоровительном лагере «Селен» (принадлежит ОАО «Уралэлектромедь», входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, генеральный директор Андрей Козицын) по факту массового отравления детей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры. Также это дело взяло на контроль управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, сообщили нашему агентству в пресс-службе ведомства. Проведение проверки контролируется и прокуратурой Свердловской области.

 

При проверке прокуратура обратит особое внимание на исполнение руководством оздоровительного лагеря законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. По окончанию проверки в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

 

В ходе первых этапов проверки установлено, что ЧП в детском лагере произошло накануне, 28 июня. У 40-ка человек, в том числе 33-х детей обнаружились симптомы пищевого отравления. Пострадавшие были срочно доставлены в инфекционную больницу Верхней Пышмы. После оказания медицинской помощи 18 человек были выписаны на амбулаторное лечение. Таким образом, в настоящее время в стационаре больницы находится 22 человека, из них 16 детей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...