Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аркадий Чернецкий сходил в театр: экспериментальные спектакли, задыхающиеся артисты и неожиданный способ «разгрузиться»

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий совместно с заместителем директора Театра музыкальной комедии Игорем Лейфелем провели совещание, в ходе которого проконтролировали ход работ по реконструкции здания «Совкино», переданного театру «Музкомедии». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Екатеринбурга, на сегодняшний день в «Музкомедии» начался капитальный ремонт. В первую очередь, в порядок приведут фасады здания, на ремонт которых областным правительством выделены необходимые средства. По словам Аркадия Чернецкого, уже этим летом старые фасады будут заменяться на новые с учетом современных конструкций и технологий.

 

Не так давно глава Екатеринбурга передал в пользование государственному академическому театру Музыкальной комедии помещения бывшего кинотеатра «Совкино». Это было сделано с целью развития одного из самых знаменитых в России екатеринбургских театров. Теперь площади старого кинозала и подсобных помещений находятся на балансе министерства культуры Свердловской области. Взамен муниципалитету были выделены средства на реконструкцию здания для детского театра «Щелкунчик».

 

После встречи с Аркадием Чернецким заместитель директора Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Игорь Лейфель поблагодарил главу Екатеринбурга. «Нужно сказать большое спасибо нашему мэру, потому что Аркадий Михайлович понял, что мы задыхаемся на нашей основной площадке. И то, что сегодня отдали нам вторую площадку, это хорошо не только для театра, но и для екатеринбуржцев, и для всех гостей города. На второй, новой, площадке будут ставиться экспериментальные спектакли, спектакли для молодежи, и камерные спектакли. Сюда смогут себе позволить сходить малообеспеченные люди. Также на новых площадях разместится детская студия, которая работает в «Музкомедии». Дополнительная сцена - праздник и для театра, так как мы сможем «разгрузиться», сможем делать новое творчество – совершенно другие спектакли», - заявил Лейфель.

 

При этом он добавил, что стиль театра теперь станет совершенно иным. Уже в октябре 2007 года поменяется фасад театра, вся его архитектура, а также внутренняя часть. Новая площадка создает условия для новой технической оснащенности театра. «Мы сможем делать те спектакли, которые мы не в состоянии сделать на старой сцене. В течение года мы должны сделать реконструкцию бывшего «Совкино». Театр Музыкальной комедии был создан в 1933 году, и в октябре следующего года нам исполнится 75 лет. Мы надеемся в 75 лет открыть сразу две площадки», - отметил Игорь Лейфель.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...