Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сургутнефтегаз» купил первый лицензионный участок в Томской области

ОАО «Сургутнефтегаз» признано победителем сегодняшнего аукциона на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на Ново-Васюганском нефтяном участке в Томской области. При стартовой цене в 62 млн. рублей лот достался победителю за 68,2 млн. рублей, передает «Полит.Ru». Помимо «Сургутнефтегаза», в торгах принимали участие ООО «ТНК-Уват» и ОАО «Нижневартовское НГДП».

 

Ново-Васюганский лицензионный участок расположен в Каргасокском районе на западе Томской области. Он имеет площадь 2 тыс. 764,2 кв. км. Извлекаемые запасы нефти по категории С3+D1 на лицензионном участке составляют 27,9 млн. тонн. Начальные извлекаемые ресурсы нефти составляют 7,8-46,3 млн. тонн. В пределах участка открыто одно месторождение - Поселковое, которое принадлежит ООО «Поселковое».

 

Генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов заявил, что ранее компания не разрабатывала нефтяных участков в Томской области. Интерес к Ново-Васюганскому участку обусловлен его географической близостью к Северо-Ютымскому и Южно-Ютымскому участкам, расположенным на юге Тюменской области, которые разрабатывает «Сургутнефтегаз».

 

Он также обратил внимание на невысокую степень изученности Ново- Васюганского участка и заявил, что интересы «Сургутнефтегаза» распространяются в большей степени на восточные и северо-восточные территории Томской области.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...