Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале падает прирост запасов газа

Прирост запасов газа в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 2005 году, по предварительной оценке, составил 283,5 млрд. кубометров, что на 19% меньше показателя 2004 года, сообщил заместитель начальника департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса администрации ЯНАО Александр Бруй. Он также отметил, что прирост запасов жидких углеводородов достиг по нефти 13,09 млн. тонн (145% к 2004 году), по конденсату - 18,565 млн. тонн (229% к 2004 году). Прироста запасов по нефти удалось достичь, в частности, за счет открытия двух новых небольших месторождений, передает «Ямал-Информ». Так, ООО «Янгпур» открыло Осеннее месторождение на Известинском участке (Пуровский район, ЯНАО). ООО «Ноябрьскгаздобыча» также нашло нефтяное месторождение - Кутымское - на Восточно-Тырельском участке.

Ранее Бруй сообщал, что прирост запасов газа в ЯНАО в 2005 году ожидается на уровне 578,386 млрд. кубометров, прирост запасов нефти - 55,82 млн. тонн, прирост запасов конденсата - 40,18 млн. тонн.

ЯНАО является основным газодобывающим регионом России. Геологоразведкой в регионе занимаются более 60 компаний, при этом более 50% объема геологоразведочных работ проводит ОАО «Газпром» и его дочерние предприятия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...