Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гришанков обеспокоен нерасторопностью чиновников Кыштыма. Цена вопроса - 15 миллионов и «Белый дом»

Кыштымский городской округ - избирательная вотчина депутата Государственной думы Михаила Гришанкова - может потерять 15 млн. рублей. Именно такую сумму планируется выделить из федерального бюджета на реставрацию-реконструкцию главного памятника архитектуры старинного уральского города - усадьбы известных заводовладельцев Демидовых «Белый дом».

 

Согласно установленным требованиям, для открытия бюджетного финансирования необходимо до 1 апреля предоставить и защитить в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству полный пакет документов на указанный объект. Однако до сих пор этого сделано не было, и теперь федеральные деньги могут быть перераспределены на другие объекты. Михаил Гришанков, как сообщает его пресс-служба, направил правительственную телеграмму в адрес главы Кыштымского городского округа Вячеслава Щекочихина. В ней депутат призвал мэра взять ситуацию с подачей необходимых документов под личный контроль.

 

Нерасторопность кыштымских чиновников для депутата может оказаться тем более обидной, что именно округ Гришанкова оказался лидером по привлечению целевых федеральных ассигнований в Челябинской области. Недавно правительство России утвердило окончательный список объектов, строительство которых в текущем году будет производиться в рамках федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы. Так, если в Кыштымский округ запланировано направить более 173 млн. рублей, то, например, в Златоустовский - 50,42 млн. рублей, а в Магнитогорский округ - только 11 млн. рублей.

 

Кыштымский городской округ - избирательная вотчина депутата Государственной думы Михаила Гришанкова - может потерять 15 млн. рублей. Именно такую сумму планируется выделить из федерального бюджета на реставрацию-реконструкцию главного памятника архитектуры старинного уральского города - усадьбы известных заводовладельцев Демидовых «Белый дом».   Согласно установленным требованиям, для открытия бюджетного финансирования необходимо до 1 апреля предоставить и защитить в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству полный пакет документов на указанный объект. Однако до сих пор этого сделано не было, и теперь федеральные деньги могут быть перераспределены на другие объекты. Михаил Гришанков, как сообщает его пресс-служба, направил правительственную телеграмму в адрес главы Кыштымского городского округа Вячеслава Щекочихина. В ней депутат призвал мэра взять ситуацию с подачей необходимых документов под личный контроль.   Нерасторопность кыштымских чиновников для депутата может оказаться тем более обидной, что именно округ Гришанкова оказался лидером по привлечению целевых федеральных ассигнований в Челябинской области. Недавно правительство России утвердило окончательный список объектов, строительство которых в текущем году будет производиться в рамках федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы. Так, если в Кыштымский округ запланировано направить более 173 млн. рублей, то, например, в Златоустовский - 50,42 млн. рублей, а в Магнитогорский округ - только 11 млн. рублей.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...