Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Организацией выборов депутатов Тюменской облдумы будет заниматься специальная группа

Подготовку к выборам депутатов Тюменской областной Думы будет координировать специально созданная рабочая группа, заявил сегодня, 16 марта, вице-губернатор региона Сергей Сарычев. По его словам, в ее состав вошли представители законодательной и исполнительной власти трех субъектов: Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. «Рабочей группе предстоит разработать межсубъектное соглашение, регламентирующее подготовку к выборам, которые, как известно, пройдут по смешанному принципу», - пояснил Сарычев. Он также уточнил, что в межсубъектное соглашение будет регламентировать организационную работу по подготовке выборов, а также вопросы финансирования этого процесса. «Работа идет в штатном режиме. У нас есть все основания полагать, что выборы депутатов Тюменской областной Думы с точки зрения законности и соблюдения всех прав политических партий и объединений пройдут аналогично выборам в ХМАО», - подчеркнул вице-губернатор.


Выборы в Тюменскую областную Думу запланированы на март 2007 года. В составе нового парламента будет работать 32 народных избранника (в действующем созыве работает 25 депутатов). Кроме того, депутатов облдумы впервые будут выбирать по смешанной системе: 16 парламентариев - по одномандатным округам, 16 - по партийным спискам. Отметим, что раньше всех законодателей в регионе избирали по одномандатным округам.

 

Подготовку к выборам депутатов Тюменской областной Думы будет координировать специально созданная рабочая группа, заявил сегодня, 16 марта, вице-губернатор региона Сергей Сарычев. По его словам, в ее состав вошли представители законодательной и исполнительной власти трех субъектов: Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. «Рабочей группе предстоит разработать межсубъектное соглашение, регламентирующее подготовку к выборам, которые, как известно, пройдут по смешанному принципу», - пояснил Сарычев. Он также уточнил, что в межсубъектное соглашение будет регламентировать организационную работу по подготовке выборов, а также вопросы финансирования этого процесса. «Работа идет в штатном режиме. У нас есть все основания полагать, что выборы депутатов Тюменской областной Думы с точки зрения законности и соблюдения всех прав политических партий и объединений пройдут аналогично выборам в ХМАО», - подчеркнул вице-губернатор. Выборы в Тюменскую областную Думу запланированы на март 2007 года. В составе нового парламента будет работать 32 народных избранника (в действующем созыве работает 25 депутатов). Кроме того, депутатов облдумы впервые будут выбирать по смешанной системе: 16 парламентариев - по одномандатным округам, 16 - по партийным спискам. Отметим, что раньше всех законодателей в регионе избирали по одномандатным округам.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...