Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Латышев обсудил с Собяниным нацпроект «Доступное жилье»

Сегодня, 16 марта, в Москве полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев принял участие в совещании, которое провел с полпредами руководитель администрации главы государства Сергей Собянин. На совещании полпреды обсудили ход реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», сообщили «URF.Ru» в пресс-службе полномочно представителя президента в УрФО.

 

Кроме полпредов в совещании приняли участие помощник президента РФ Игорь Шувалов, Министр регионального развития Владимир Яковлев, представители Минобороны РФ, руководители Федеральных агентств по промышленности, по строительству и ЖКХ, по управлению федеральным имуществом, представители руководства «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию», а также губернатор Челябинской области Петр Сумин.

 

Отметим, что параллельно совещанию у Собянина в Москве прошло заседание Совета законодателей, где присутствовали руководители парламентов регионов станы, в том числе входящих в УрФО. На заседании присутствовал глава государства Владимир Путин. На встрече законодатели также обсудили реализацию приоритетных национальных проектов, в том числе и «Доступное жилье». Как было отмечено на заседании, на реализацию приоритетных национальных проектов регионы должны мобилизовать дополнительные доходы своих бюджетов, появившиеся от расширения налоговой базы и стимулирования развития региональной экономики, сообщает РБК. Также первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, принимавший участие в заседании, заявил, что дополнительное финансирование из федерального бюджета на цели, предусмотренные национальными проектами, не должно приводить к свертыванию собственных региональных программ и сокращению ранее назначенных доплат в регионах и муниципалитетах. По его мнению, логика приоритетных национальных проектов предполагает, что эти программы должны создавать предпосылки для большей самостоятельности регионов при развитии здравоохранения, образования сельского хозяйства и жилищного строительства.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...