Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Порядок вызова в суд VIP-свидетелей по делу Капчука будет определять прокуратура

Сегодня, 16 марта, в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга возобновилось рассмотрение дела брата-близнеца депутата Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Сергея Капчука - Константина. Как сообщили «URA.Ru» в райсуде, на заседании суд продолжил допрос свидетелей. Сегодня показания дали четыре человека. Завтра слушания продолжаться.

 

Отметим, что на сегодняшний день еще не определен порядок допроса VIP-свидетелей, которые проходят по этому делу. «О том, кого из них вызовут в суд, станет известно в самый последний момент», - отметили сотрудники райсуда. Порядок вызова свидетелей в суд устанавливает прокуратура. Отметим, что, скорее всего, одним из первых VIP, кто будет вызван для дачи показаний, станет директор ОГУП «Управление административными зданиями администрации губернатора Свердловской области и Законодательного собрания Свердловской области» Сергей Туруновский, к которому, по словам судей, есть очень много вопросов.

 

Напомним, что дело Константина Капчука рассматривает коронный суд, состоящий их трех профессиональный судей. Процесс начался 1 марта.

Как сообщалось, Капчук был задержан 16 марта 2005 года. Братья-близнецы подозреваются в мошенничестве и являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве.

 

После проведенного допроса, спустя 48 часов после задержания, Константина Капчука отпустили под подписку о невыезде. Однако 20 октября прошлого года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по ходатайству прокуратуры Свердловской области изменил Константину Капчуку меру пресечения на заключение под стражу. Поводом для этого послужило то, что бизнесмен не явился к следователю областного надзорного ведомства.

 

Кроме того, в начале ноября 2005 года Верх-Исетский райсуд заочно избрал Сергею Капчуку меру пресечения в виде заключения под стражу. Это было связано с тем, что депутат находится в международном розыске, и его местонахождение не известно. Как только правоохранительным органам удастся задержать Сергея Капчука, он сразу же будет этапирован в СИЗО.

Сегодня, 16 марта, в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга возобновилось рассмотрение дела брата-близнеца депутата Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Сергея Капчука - Константина. Как сообщили «URA.Ru» в райсуде, на заседании суд продолжил допрос свидетелей. Сегодня показания дали четыре человека. Завтра слушания продолжаться.   Отметим, что на сегодняшний день еще не определен порядок допроса VIP-свидетелей, которые проходят по этому делу. «О том, кого из них вызовут в суд, станет известно в самый последний момент», - отметили сотрудники райсуда. Порядок вызова свидетелей в суд устанавливает прокуратура. Отметим, что, скорее всего, одним из первых VIP, кто будет вызван для дачи показаний, станет директор ОГУП «Управление административными зданиями администрации губернатора Свердловской области и Законодательного собрания Свердловской области» Сергей Туруновский, к которому, по словам судей, есть очень много вопросов.   Напомним, что дело Константина Капчука рассматривает коронный суд, состоящий их трех профессиональный судей. Процесс начался 1 марта. Как сообщалось, Капчук был задержан 16 марта 2005 года. Братья-близнецы подозреваются в мошенничестве и являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве.   После проведенного допроса, спустя 48 часов после задержания, Константина Капчука отпустили под подписку о невыезде. Однако 20 октября прошлого года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по ходатайству прокуратуры Свердловской области изменил Константину Капчуку меру пресечения на заключение под стражу. Поводом для этого послужило то, что бизнесмен не явился к следователю областного надзорного ведомства.   Кроме того, в начале ноября 2005 года Верх-Исетский райсуд заочно избрал Сергею Капчуку меру пресечения в виде заключения под стражу. Это было связано с тем, что депутат находится в международном розыске, и его местонахождение не известно. Как только правоохранительным органам удастся задержать Сергея Капчука, он сразу же будет этапирован в СИЗО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...