Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южная Осетия заручилась поддержкой ведущих стран мира

Встреча президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с послами России, Великобритании, Германии, Франции и США в состоялась в четверг. На встрече также присутствовал глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, передает АНН.

С осетинской стороны на встрече принимали участие первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, государственный советник президента Кокойты Коста Кочиев и министр иностранных дел Мурат Джиоев.

Президент Южной Осетии выразил готовность в целях скорейшего мирного урегулирования встретиться с президентом Грузии в рамках четырехстороннего формата с участием председателя ОБСЕ Карла де Гюхта (эта инициатива была поддержана в ноябре 2005 года в ходе заседания СКК в Любляне Димитрием Рупелом - тогдашним Действующим председателем ОБСЕ). Кокойты также обратил внимание послов, что в то время как Южная Осетия сократила численность своих вооруженных сил и выступила с инициативой объявить 2006 года годом мира и доверия, Грузия увеличила численность своих вооруженных сил на 32 процента.

Он отметил, что некоторые страны ОБСЕ продолжают вооружать Грузию, хотя у нее есть два очень серьезных неурегулированных конфликта с Абхазией и Южной Осетией, что является нарушением обязательств этих стран перед ОБСЕ.

Послы ведущих стран мира заявили, что выражают полную поддержку Эдуарду Кокойты в том, что вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта необходимо решать только мирным путем, что необходимо продолжать диалог и что экономическое восстановление и построение доверия являются основополагающими факторами для достижения положительного результата урегулирования.

Президент Южной Осетии, в свою очередь, поблагодарил послов за поддержку и понимание позиции Южной Осетии, направленной на мирное урегулирование конфликта.

Затем участники встречи продолжили диалог за закрытыми дверями.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Встреча президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с послами России, Великобритании, Германии, Франции и США в состоялась в четверг. На встрече также присутствовал глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, передает АНН. С осетинской стороны на встрече принимали участие первый заместитель председателя правительства Южной Осетии, руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, государственный советник президента Кокойты Коста Кочиев и министр иностранных дел Мурат Джиоев. Президент Южной Осетии выразил готовность в целях скорейшего мирного урегулирования встретиться с президентом Грузии в рамках четырехстороннего формата с участием председателя ОБСЕ Карла де Гюхта (эта инициатива была поддержана в ноябре 2005 года в ходе заседания СКК в Любляне Димитрием Рупелом - тогдашним Действующим председателем ОБСЕ). Кокойты также обратил внимание послов, что в то время как Южная Осетия сократила численность своих вооруженных сил и выступила с инициативой объявить 2006 года годом мира и доверия, Грузия увеличила численность своих вооруженных сил на 32 процента. Он отметил, что некоторые страны ОБСЕ продолжают вооружать Грузию, хотя у нее есть два очень серьезных неурегулированных конфликта с Абхазией и Южной Осетией, что является нарушением обязательств этих стран перед ОБСЕ. Послы ведущих стран мира заявили, что выражают полную поддержку Эдуарду Кокойты в том, что вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта необходимо решать только мирным путем, что необходимо продолжать диалог и что экономическое восстановление и построение доверия являются основополагающими факторами для достижения положительного результата урегулирования. Президент Южной Осетии, в свою очередь, поблагодарил послов за поддержку и понимание позиции Южной Осетии, направленной на мирное урегулирование конфликта. Затем участники встречи продолжили диалог за закрытыми дверями.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...