Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области бабушка родила себе внука

В Свердловской области бабушка родила себе внука. Это единственный ребенок в России, который появился на свет от умершего отца. Как сообщает газета «Известия», Екатерина Захарова вывезла из Израиля сперму своего сына Андрея, умершего от рака, и нашла женщину, которая согласилась выносить плод.
Единственный сын Екатерины Захаровой заболел раком девять лет назад. Мать отвезла его на лечение в Израиль. Там врачи взяли сперму Андрея на хранение. В израильских клиниках - это обычная процедура. Получить сперму сына оказалось непросто, так как по законам Израиля распоряжаться спермой умершего может только его жена. А у Андрея ее не было. Екатерине Захаровой удалось доказать, что девушка, с которой встречался ее сын, может считаться его гражданской женой, и только тогда разрешение на вывоз было предоставлено. Яйцеклетка тоже была донорской. Ребенка выносила суррогатная мать. Мальчик родился в Среднеуральском роддоме, рядом с деревней Коптяки, в которой проживет Захарова. Вес малыша составил 3 килограмма 600 граммов, рост - 52 сантиметра.
Как сообщил «Известиям» генеральный директор центра семейной медицины Игорь Портнов, случай с Захаровой - уникальный. Замороженная сперма ее сына хранилась девять лет. При этом на свет появился здоровый ребенок. Но это редчайший случай, так как подобные операции пока не имеют под собой правовой базы. В ряде стран мира подобное вообще запрещено. У Екатерины Захаровой действительно возникли проблемы с правами на внука. Так же, как у маленького Гоши нет прав быть официально зарегистрированным ребенком. В Среднеуральском ЗАГСе, заявили, что закон запрещает регистрировать матерью или бабушкой одиноких граждан, равно как и отцами - мертвых.
Екатерина Захарова обратилась в суд. Но там тоже считают, что единственным родственником Гоши должна значиться его суррогатная мать. Сейчас бабушка оформила себя Гошиной опекуншей.
Как отмечает издание, бабушка сохранила у себя оставшиеся пробирки со спермой сына, аргументируя это тем, что через какое-то время внуку Гоше можно будет «родить» сестренку.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...