Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главный ветеринарный врач Миасса готов выпить пробирку с вирусом птичьего гриппа

Чтобы доказать несостоятельность панических настроений по поводу птичьего гриппа, некоторые российские специалисты в области санитарии и ветеринарии готовы пойти на еще больший риск, чем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который уже пообещал принародно съесть курицу, инфицированную этим заболеванием. Выпить прямо из пробирки со штаммом вируса готов главный государственный ветеринарный врач Миасса Николай Котов, сообщает «Миасский рабочий».

 

По словам специалиста, о такой болезни, как грипп птиц, ветеринары знают с 50-х годов прошлого века. Раньше ее называли классической чумой или псевдочумой. «Вспомните, чем пугали нас несколько лет назад? Правильно, атипичной пневмонией. А еще раньше - коровьим бешенством. И где эти предрекаемые нам эпидемии или пандемии? Думаю, что здесь больше экономика и политика, поскольку речь идет о самой развитой в России отрасли - птицеводстве, нежели на самом деле большая проблема», - считает Николай Котов. По его словам, он не верит сообщениям о гибели людей в результате заражения птичьим гриппом, ставя под сомнение озвученный в СМИ диагноз.

 

Несмотря на такой скептицизм, специалисты ветнадзора сейчас выполняют все рекомендации, необходимые в целях профилактики: личные подворья, где есть птицы, взяты на учет, ветеринары информируют население о том, как уберечь птиц от вируса. Это особенно важно в связи с предстоящим прибытием в уральские широты перелетных птиц.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...