Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Режиссеры и актеры сегодня получат «Ники». Уже известны победители

Сегодня в Центральном академическом театре Российской Армии в пятницу состоится ХIХ-я торжественная церемония награждения национальной кинематографической премией «НИКА», сообщает «Газета.ру».

На звание лауреатов в этом году профессиональные представлено 119 картин, из них 26 анимационных лент, 41 неигровой фильм и 47 игровых картин.


Награждение «НИКОЙ» проходит по 18 номинациям, в их число добавилась в этом году еще одна новая - «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа».

Среди претендующих на награду в главной номинации «Лучший игровой фильм» следующие ленты: «9 рота», «Гарпастум», «Итальянец», «Космос как предчувствие» и «Солнце». награду в номинации «лучший режиссер» оспаривают Федор Бондарчук, Алексей Герман-младший и Андрей Кравчук. В числе претендентов на актерскую награду - Никита Михалков, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Алиса Фрейндлих, Нина Усатова, Ирина Розанова и другие.

Обладатели «НИКИ» в самых почетных номинациях уже известны. «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» награду получит известный киновед и кинокритик Нея Зоркая, а «НИКУ» «За честь и достоинство» будет вручена выдающемуся российскому кинорежиссеру Марлену Хуциеву.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...