Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Геращенко: вопрос о банкротстве ЮКОСа пока не стоит

Вопрос о банкротстве ЮКОСа пока не стоит, заявил председатель совета директоров ОАО «НК «ЮКОС» Виктор Геращенко в эфире телеканала РБК. По его словам, средства от реализации зарубежных активов, на которые не наложены и не могут быть наложены аресты, идут на погашение задолженности компании перед кредиторами. «Поэтому мы пытаемся договариваться по-хорошему», - отметил он. «Некоторые люди в бизнесе, которые с нами кооперируют, хотя и отняли у нас «Юганскнефтегаз» через очень странный аукцион, говорят в кулуарах, что ЮКОС как компания и имя останется, но будет нашей «дочкой», - указал Геращенко.

 

Кроме того, председатель совета директоров ЮКОСа сказал, что можно рассуждать о том, что ЮКОС стоит на краю пропасти. Однако если никто «толкать» не будет, компания сохранится.

 

По его словам, после продажи основного добывающего актива ЮКОСа - «Юганскнефтегаза», в 2005 году добыча нефти компанией по сравнению с 2004 годом снизилась на 72,1% - до 24 млн. тонн. «У нас есть нефтеперерабатывающие заводы, которые перерабатывают свою и чужую нефть. Пока судебные приставы дают компании работать, и в целом компания сохраняется», - заметил он.

 

Также Геращенко сообщил, что компания поставила вопрос перед налоговыми органами о том, что если на ЮКОС «не накатят», то компания может вложить деньги в развитие открытых месторождений, которые давали бы постоянный прирост добычи нефти и решали проблему снабжения энергоресурсами Томской и соседних областей. «ЮКОС» - добывающие и перерабатывающие предприятия, которые кому-то достанутся. Зачем же их разрушать?», - сказал он.

 

Напомним, арбитражный суд Москвы назначил на 28 марта рассмотрение дела о банкротстве ЮКОСа. Официальная информация о заявителе не предоставляется. Однако, по неофициальным данным, в качестве истцов выступают 14 банков - кредиторов ЮКОСа, которые предоставили компании в сентябре 2003 года кредит на 1 млрд. долларов.

 

Вопрос о банкротстве ЮКОСа пока не стоит, заявил председатель совета директоров ОАО «НК «ЮКОС» Виктор Геращенко в эфире телеканала РБК. По его словам, средства от реализации зарубежных активов, на которые не наложены и не могут быть наложены аресты, идут на погашение задолженности компании перед кредиторами. «Поэтому мы пытаемся договариваться по-хорошему», - отметил он. «Некоторые люди в бизнесе, которые с нами кооперируют, хотя и отняли у нас «Юганскнефтегаз» через очень странный аукцион, говорят в кулуарах, что ЮКОС как компания и имя останется, но будет нашей «дочкой», - указал Геращенко.   Кроме того, председатель совета директоров ЮКОСа сказал, что можно рассуждать о том, что ЮКОС стоит на краю пропасти. Однако если никто «толкать» не будет, компания сохранится.   По его словам, после продажи основного добывающего актива ЮКОСа - «Юганскнефтегаза», в 2005 году добыча нефти компанией по сравнению с 2004 годом снизилась на 72,1% - до 24 млн. тонн. «У нас есть нефтеперерабатывающие заводы, которые перерабатывают свою и чужую нефть. Пока судебные приставы дают компании работать, и в целом компания сохраняется», - заметил он.   Также Геращенко сообщил, что компания поставила вопрос перед налоговыми органами о том, что если на ЮКОС «не накатят», то компания может вложить деньги в развитие открытых месторождений, которые давали бы постоянный прирост добычи нефти и решали проблему снабжения энергоресурсами Томской и соседних областей. «ЮКОС» - добывающие и перерабатывающие предприятия, которые кому-то достанутся. Зачем же их разрушать?», - сказал он.   Напомним, арбитражный суд Москвы назначил на 28 марта рассмотрение дела о банкротстве ЮКОСа. Официальная информация о заявителе не предоставляется. Однако, по неофициальным данным, в качестве истцов выступают 14 банков - кредиторов ЮКОСа, которые предоставили компании в сентябре 2003 года кредит на 1 млрд. долларов.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...