Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В асбестовском суде начались слушания по делу о хищении оружия со склада УВД

Сегодня, 17 марта, в асбестовском городском суде начались слушания по делу о хищении 49 пистолетов Макарова и двух тысяч патронов со склада городского УВД. Как сообщили «URA.Ru» в суде, на скамье подсудимых - бывший работник склада УВД Наталья Майстренко, безработный Александр Воробьев, а также уже осужденный по другому уголовному делу и отбывающий наказание в колонии-поселении Киселев и имеющий двойное гражданство (РФ и ФРГ) Герберт Миллер. Всего обвинение было предъявлено девяти лицам.

 

Майстренко, Воробьеву, Киселеву и Миллеру вменяется в вину совершение преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ («Незаконная передача, ношение, сбыт и хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенное организованной группой лиц»). Кроме этого, каждому из четырех человек предъявлен еще целый ряд обвинений. Майстренко обвиняется по 33 эпизодам, Воробьев - по 34 эпизодам, Киселев - по 4 эпизодам и Миллер - по 6 эпизодам.

 

Как следует из материалов дела, 28-летняя Майстренко, работавшая на оружейном складе УВД, сбывала оружие Воробьеву, Киселеву и Миллеру, которые перепродавали ворованное. Возможно, что оружие поставлялось за границу.

 

Как полагают в городском суде, рассмотрение дела затянется на неопределенный срок, так как значительная часть обвиняемых находится в розыске. Кроме того, выявлены еще не все участники организованной группы. Также в розыске находится часть похищенного оружия.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...