Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская область окажет помощь Приднестровью

Южный Урал собирается протянуть руку помощи блокадному Приднестровью. На традиционном по понедельникам аппаратном совещании в своей администрации губернатор Петр Сумин дал поручение создать рабочую группу, которой предстоит определиться с вариантами оказания гуманитарной помощи населению непризнанной Приднестровской молдавской республики.

 

Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев, в группу вошли первый вице-губернатор Владимир Дятлов, вице-губернатор Валентин Буравлев, министр радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов, министр сельского хозяйства региона Иван Феклин и мэр Челябинска Михаил Юревич. По словам Ананьева, накануне Петр Сумин разговаривал по телефону с президентом Приднестровья Игорем Смирновым, который и обратился с просьбой о помощи. По словам челябинского губернатора, республика остро нуждается в семенах для проведения весенне-полевых работ. Спецгрупе предстоит выяснить, какая еще помощь нужна республике. Доставка гуманитарного груза будет проводиться со специальных баз МЧС из Челябинска и Москвы.

 

Напомним, власти Украины и Молдавии ввели новые таможенные правила, согласно которым все грузы, следующие через границу Приднестровья и Украины, должны иметь штамп молдавской таможни, однако органы последней просто отсутствуют на территории непризнанной республики.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...