Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители дома в Екатеринбурге, где рухнули перекрытия, не получат новых квартир

Правительство Свердловской области выступило против переселения жителей дома, расположенного в переулке Коллективном, 6 в Екатеринбурге, где произошло обрушение перекрытий. По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Михаила Антакова, переселять жителей дома просто некуда. «Сколько раз уже было говорено, что размещать магазины в старых, ветхих домах с прогнившими перекрытиями нельзя. Вообще хочу отметить, что «хрущевки» свое отработали и, по сути, их надо сносить. Но опять-таки встает вопрос о переселении жителей ветхих домов. Куда их переселять? А я со своей стороны хочу подчеркнуть, что бесплатного жилья больше не будет!», - заявил Антаков.

 

Отметим, что в доме, где произошло ЧП, официально прописаны 17 человек. Часть из них  сейчас временно проживает в гостинице «Уктус» и в доме, принадлежащему к маневровому фонду.

 

Обрушение перекрытий в здании произошло 16 марта. В доме обрушился пол на первом этаже, где располагался продуктовый магазин, а также произошло частичное провисание перекрытия между 1-м и 2-м этажами. Площадь обрушения составила 50 кв. метров. В результате пострадали три сотрудницы магазина. Одной из них помощь была оказана на месте происшествия, две других женщины (Воронина и Чеканова) были госпитализированы в городскую больницу №24. Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга возбудила по факту обрушения уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ - «Халатность». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в настоящее время в рамках расследования дела допрошен ряд должностных лиц. Среди них владелец магазина и начальник управления ЖКХ Чкаловского района. Кроме того, назначены судебно-медицинская и строительно-технологическая экспертизы.

 

По предварительным данным, ветхость исключена из числа причин обрушения, сообщили «URA.Ru» в администрации города. В числе гипотез на данный момент рассматривается  нарушение при проведении ремонта магазина, приведшее к перегрузу перекрытия (на деревянные полы была установлена бетонная стяжка, а технический подвал стал использоваться как склад).  Вероятно, перекрытие не выдержало нагрузки большого количества ящиков вино-водочной продукции, складированной на первом этаже.

Причины ЧП устанавливает специальная комиссия. По результатам ее работы будет решено,  кто будет финансировать ремонт и предоставлять жилье обитателям пострадавших квартир - эксплуатирующая муниципальная организация района, владелец магазина или строительная организация, выполнившая работы в торговой точке.

Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов, глава города Аркадий Черенцкий распорядился дополнительно проверить все нежилые объекты, расположенные на  первых этажах жилых домов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...