Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские власти назвали шесть районов региона, вошедших в группу риска по птичьему гриппу

Власти Тюменской области назвали шесть районов региона, где существует реальная опасность вспышки птичьего гриппа. Как заявил сегодня, 20 марта, на заседании областного правительства директор департамента АПК Владимир Ковин, в так называемую зону риска попали Армизонский, Бердюжский, Ишимский, Казанский, Сладковский, Омутинский районы. По его словам, именно по территориям этих муниципалитетов проходят пути миграции перелетных птиц. Он также отметил, что в шести районах на частных подворьях содержится 435,5 тыс. голов домашней птицы. В связи с этим, по решению областных властей в этих территориях введены ограничения на выгул пернатых. В частности, запрещено выпускать птиц с подворий и допускать их к открытым водоемам. Ограничение будет действовать с 1 мая по 1 октября. Кроме того, в каждом из районов «рискованного птицеводства» созданы оперативные штабы, в задачи которых входит контроль за соблюдением ограничений, разъяснение жителям порядка их действий в случае обнаружения падежа птицы. В каждом районе организована работа «горячей линии», куда с вопросами и за консультацией может обратиться любой житель.

 

Ветеринарные службы области ведут мониторинг гриппа птиц. Однако на сегодняшний день не выявлено ни одного факта заражения. Между тем, в течение пяти дней в Тюменскую область будет доставлен вакцина (1306 доз) против птичьего гриппа.

 

Отметим, что департамент АПК провел комиссионное обследование всех птицефабрик. На предприятиях Тюменского района необходимые меры по организации термической обработки кормов, а также по реконструкции дезобарьеров и санпропускников выполнены, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области. На остальных предприятиях работы еще ведутся. Как заявил глава региона Владимир Якушев, принять все необходимые профилактические меры нужно в кратчайшие сроки. «Финансовые ресурсы для этого выделены», - заявил он.

Власти Тюменской области назвали шесть районов региона, где существует реальная опасность вспышки птичьего гриппа. Как заявил сегодня, 20 марта, на заседании областного правительства директор департамента АПК Владимир Ковин, в так называемую зону риска попали Армизонский, Бердюжский, Ишимский, Казанский, Сладковский, Омутинский районы. По его словам, именно по территориям этих муниципалитетов проходят пути миграции перелетных птиц. Он также отметил, что в шести районах на частных подворьях содержится 435,5 тыс. голов домашней птицы. В связи с этим, по решению областных властей в этих территориях введены ограничения на выгул пернатых. В частности, запрещено выпускать птиц с подворий и допускать их к открытым водоемам. Ограничение будет действовать с 1 мая по 1 октября. Кроме того, в каждом из районов «рискованного птицеводства» созданы оперативные штабы, в задачи которых входит контроль за соблюдением ограничений, разъяснение жителям порядка их действий в случае обнаружения падежа птицы. В каждом районе организована работа «горячей линии», куда с вопросами и за консультацией может обратиться любой житель.   Ветеринарные службы области ведут мониторинг гриппа птиц. Однако на сегодняшний день не выявлено ни одного факта заражения. Между тем, в течение пяти дней в Тюменскую область будет доставлен вакцина (1306 доз) против птичьего гриппа.   Отметим, что департамент АПК провел комиссионное обследование всех птицефабрик. На предприятиях Тюменского района необходимые меры по организации термической обработки кормов, а также по реконструкции дезобарьеров и санпропускников выполнены, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области. На остальных предприятиях работы еще ведутся. Как заявил глава региона Владимир Якушев, принять все необходимые профилактические меры нужно в кратчайшие сроки. «Финансовые ресурсы для этого выделены», - заявил он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...