Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аналитики дали прогноз вложениям в российский банковский сектор

«Серьезное падение котировок акций российских банков - это совсем не пустяк. Однако это снижение является результатом внешних факторов и практически не зависит от текущего состояния российской банковской системы», - так расценивает ситуацию в секторе аналитик по макроэкономике и банковскому сектору ИК «АК БАРС Финанс» Полина Лазич. Свою точку зрения эксперт изложила во время конференции «Банковский сектор: перспективы и риски» на сайте ИК «Финнам», в которой приняли участие ведущие аналитики российских инвестиционных компаний.

В свою очередь аналитик по банковскому сектору компании «Атон» Вячеслав Буньков считает проблемой значительное количество просроченных потребкредитов. «Кризис ликвидности банковской системы если и может последовать, то, на мой взгляд, не из-за сектора ипотеки, а из-за потребительского кредитования, где доля невыплат значительно больше. Это происходит потому, что кредиторы предъявляют заниженные требования по получению потребительского кредита. Можно даже сказать, что именно в этом секторе кредитования в России мы можем наблюдать так называемую категорию subprime. Но, на мой взгляд, эти невыплаты представляют опасность, прежде всего, для таких банков как «Русский Стандарт» и «Дельта банк», а не для крупнейших в России «ВТБ» и «Сбербанка».

«В краткосрочном плане перспективы банковского сектора - сложные, вследствие ситуации на мировых рынках, в среднесрочном (1-2 года) - позитивные за счет поддержки сильных фундаментальных факторов и высокого потенциала развития финансового сектора, – приводит слова заместителя руководителя аналитического департамента компании «Совлинк» Ольги Беленькой отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ» - Российская банковская система пока достаточно хорошо защищена от внешних воздействий в силу все еще слабой интегрированности в глобальную финансовую систему. Фундаментальные факторы весьма сильны - подъем российской экономики, опережающий рост доходов населения, низкая степень распространенности банковских услуг в России (особенно - розничное кредитование, ипотека) по сравнению с развитыми и многими развивающимися рынками».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Серьезное падение котировок акций российских банков - это совсем не пустяк. Однако это снижение является результатом внешних факторов и практически не зависит от текущего состояния российской банковской системы», - так расценивает ситуацию в секторе аналитик по макроэкономике и банковскому сектору ИК «АК БАРС Финанс» Полина Лазич. Свою точку зрения эксперт изложила во время конференции «Банковский сектор: перспективы и риски» на сайте ИК «Финнам», в которой приняли участие ведущие аналитики российских инвестиционных компаний. В свою очередь аналитик по банковскому сектору компании «Атон» Вячеслав Буньков считает проблемой значительное количество просроченных потребкредитов. «Кризис ликвидности банковской системы если и может последовать, то, на мой взгляд, не из-за сектора ипотеки, а из-за потребительского кредитования, где доля невыплат значительно больше. Это происходит потому, что кредиторы предъявляют заниженные требования по получению потребительского кредита. Можно даже сказать, что именно в этом секторе кредитования в России мы можем наблюдать так называемую категорию subprime. Но, на мой взгляд, эти невыплаты представляют опасность, прежде всего, для таких банков как «Русский Стандарт» и «Дельта банк», а не для крупнейших в России «ВТБ» и «Сбербанка». «В краткосрочном плане перспективы банковского сектора - сложные, вследствие ситуации на мировых рынках, в среднесрочном (1-2 года) - позитивные за счет поддержки сильных фундаментальных факторов и высокого потенциала развития финансового сектора, – приводит слова заместителя руководителя аналитического департамента компании «Совлинк» Ольги Беленькой отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ» - Российская банковская система пока достаточно хорошо защищена от внешних воздействий в силу все еще слабой интегрированности в глобальную финансовую систему. Фундаментальные факторы весьма сильны - подъем российской экономики, опережающий рост доходов населения, низкая степень распространенности банковских услуг в России (особенно - розничное кредитование, ипотека) по сравнению с развитыми и многими развивающимися рынками».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...