Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первая годовщина смерти Александра Хабарова. Поминки начались

В эти минуты на Северном кладбище Екатеринбурга появились первые группы родных и близких депутата гордумы и лидера уралмашевского сообщества Александра Хабарова. Год назад он был обнаружен мертвым в камере СИЗО №1. Как передает корреспондент «Ура.Ru», медики зафиксировали факт смерти от асфикции, и руководство изолятора пришло к выводу, что заключенный повесился. Выяснить реальные обстоятельства гибели самого публичного и влиятельного лидера уральских ОПГ за год так и не удалось. За несколько дней до первой годовщины прокурор Свердловской области Павел Кукушкин дал санкцию провести новую проверку по фактам самоубийств в СИЗО. Однако, в том, что пострадают конкретные сотрудники изолятора или будет найден заказчик убийства господина Хабарова, эксперты сомневаются. Несколько недель назад господин Кукушкин уже сообщил нашему корреспонденту, что по итогам предыдущей проверки выявлена масса нарушений, и в Министерство юстиции России поступило представление об отстранении ряда сотрудников свердловского ГУИН, а также устранении ошибок.
 
Сегодня родственники и друзья господина Хабарова планируют побывать на его могиле (он похоронен с другими создателями уралмашевского сообщества). Известно, что никто специально не занимался организацией поминок. Поэтому установить точный список всех помянувших Александра Хабарова будет невозможно. Совершенно точно не появятся в Екатеринбурге друзья покойного Сергей Воробьев и Александр Куковякин, с прошлого года живущие в Объединенных Арабских Эмиратах. Появится ли нынешний руководитель сообщества Сергей Терентьев – неизвестно.
 
По информации нашего агентства, не планируется никаких централизованных встреч в кафе и бесплатного питания для горожан в передвижных кафе, как это было год назад во время похорон. Все очень скромно и аскетично.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...