Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Израильские власти ошиблись в борьбе с птичьим гриппом

В действиях министерств, предпринятых сразу после того, как была выявлена эпидемия птичьего гриппа, были допущены ошибки. Так заявил 21 марта министр сельского хозяйства Израиля Зэев Бойм («Кадима») на заседании экономической комиссии кнессета. Ошибка заключалась в том, что на начальном этапе уничтожения домашней птицы, тушки оставляли на открытых местах, где с ними могли иметь контакт живые пернатые. В данный момент, отметил министр, уничтожение и захоронение птиц проходят организованно и без сбоев, сообщает «ISRAland.ru».

Бойм сказал, что критикующий его бывший министр сельского хозяйства Исраэль Кац («Ликуд») делает это исключительно из политических соображений. Член комиссии по экономике Яаков Кахлон («Ликуд»), в свою очередь, обвинил Бойма в том, что тот путешествовал за рубежом, когда в Израиле уже свирепствовал птичий грипп.

Еще один участник заседания, генеральный директор Минсельхоза Йоси Ишай сообщил, что уничтожение птицы в радиусе 10 км от эпицентров эпидемии, будет завершено до конца недели.

Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Ави Исраэли сообщил, что имеющихся запасов вакцины достаточно для того, чтобы сделать прививки против птичьего гриппа 25% населения Израиля. По словам Исраэли, пока птичьим гриппом в Израиле не заболел ни один человек.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...