Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Родственники Сычева сдадут кровь

Родственники рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, намерены сдать кровь на независимую экспертизу. Они хотят доказать, что в их семье нет наследственного генетического заболевания крови - «тромбофилии», сообщает «Эхо Москвы - Екатеринбург». По словам родных солдата, никто в семье этим заболеванием никогда не болел. Кровь собираются сдать мать, тетя и дядя Андрея Сычева.

 

Намерение родственников сдать кровь на анализ связано с тем, что 19 марта медики московского госпиталя им. Бурденко, где сейчас походит лечение Сычев, заявили, что нынешнее тяжелое состояние рядового - следствие тромбофилии. По мнению врачей, издевательства сослуживцев стали, возможно, лишь катализатором, который пробудил дремавшую болезнь. Однако родные солдата считают, что запущенная в СМИ информация о наследственном генетическом заболевании - «это заказ Министерства обороны РФ, которое таким образом пытается реабилитироваться за все, что произошло с Андреем Сычевым». Как отметила сестра солдата Марина Муфферт, болезнь не обнаружена ни у нее, ни у ее сестры.

 

Кроме того, сегодня, 21 марта, представители общественности намерены передать в администрацию президента РФ письмо, в котором они требуют отставки главы Минобороны Сергея Иванова. Под письмом президенту подписались более 9 тыс. человек. В частности, в обращении «выражается возмущение гражданского общества критическим положением дел в российской армии, непрекращающейся дедовщиной, жертвами которой ежегодно становятся тысячи призывников, в частности, Андрей Сычев», сообщает Rosbalt.Ru.

 

По мнению автором письма, Иванов «не справился с выполнением своих должностных обязанностей в сфере создания достойных человека условий службы и армейской дисциплины». «Сергей Иванов должен понести личную ответственность за происшествие в Челябинском танковом училище», - считают представители общественности. Обращение частных лиц поддержал ряд общественных организаций и политических движений, в частности, «Комитет антивоенных действий», Союз комитетов солдатских матерей России, фонд «Право Матери», коалиция «За демократическую альтернативную гражданскую службу», РОО «Норд-Ост».

 

Как сообщалось, Сычев, призванный из поселка Воронцовск, расположенного близ Краснотурьинска Свердловской области, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. В избиении солдата подозревается его сослуживец - младший сержант Александр Сивяков, который сейчас находится под стражей.

Родственники рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, намерены сдать кровь на независимую экспертизу. Они хотят доказать, что в их семье нет наследственного генетического заболевания крови - «тромбофилии», сообщает «Эхо Москвы - Екатеринбург». По словам родных солдата, никто в семье этим заболеванием никогда не болел. Кровь собираются сдать мать, тетя и дядя Андрея Сычева.   Намерение родственников сдать кровь на анализ связано с тем, что 19 марта медики московского госпиталя им. Бурденко, где сейчас походит лечение Сычев, заявили, что нынешнее тяжелое состояние рядового - следствие тромбофилии. По мнению врачей, издевательства сослуживцев стали, возможно, лишь катализатором, который пробудил дремавшую болезнь. Однако родные солдата считают, что запущенная в СМИ информация о наследственном генетическом заболевании - «это заказ Министерства обороны РФ, которое таким образом пытается реабилитироваться за все, что произошло с Андреем Сычевым». Как отметила сестра солдата Марина Муфферт, болезнь не обнаружена ни у нее, ни у ее сестры.   Кроме того, сегодня, 21 марта, представители общественности намерены передать в администрацию президента РФ письмо, в котором они требуют отставки главы Минобороны Сергея Иванова. Под письмом президенту подписались более 9 тыс. человек. В частности, в обращении «выражается возмущение гражданского общества критическим положением дел в российской армии, непрекращающейся дедовщиной, жертвами которой ежегодно становятся тысячи призывников, в частности, Андрей Сычев», сообщает Rosbalt.Ru.   По мнению автором письма, Иванов «не справился с выполнением своих должностных обязанностей в сфере создания достойных человека условий службы и армейской дисциплины». «Сергей Иванов должен понести личную ответственность за происшествие в Челябинском танковом училище», - считают представители общественности. Обращение частных лиц поддержал ряд общественных организаций и политических движений, в частности, «Комитет антивоенных действий», Союз комитетов солдатских матерей России, фонд «Право Матери», коалиция «За демократическую альтернативную гражданскую службу», РОО «Норд-Ост».   Как сообщалось, Сычев, призванный из поселка Воронцовск, расположенного близ Краснотурьинска Свердловской области, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. В избиении солдата подозревается его сослуживец - младший сержант Александр Сивяков, который сейчас находится под стражей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...