Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Возбуждено уголовное дело в отношении директора екатеринбургского интерната

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении директора одного из интернатов для детей с физическими недостатками, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Дело возбуждено по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В интересах следствия фамилия директора и номер школы не разглашаются. Интернат расположен на территории Октябрьского района Екатеринбурга.

 

Руководитель образовательного учреждения подозревается в том, что в конце января 2006 года без разрешения министерства образования Свердловской области издал приказ, в соответствии с которым неправомерно установил себе 300-процентную надбавку к заработной плате. Таким образом, в январе 2006 года он получил сверх положенного более 12,5 тыс. рублей. Тем самым бюджету Свердловской области был причинен ущерб.

 

Кроме того, выявлены случаи ненадлежащего исполнения сотрудниками интерната обязанностей по содержанию и воспитанию детей. В результате воспитанники из-за отсутствия должного контроля самовольно покидали школу, не возвращались вовремя  после каникул. По представлению прокуратуры района за нарушения выговоры объявлены преподавателю и воспитателю  школы. 

 

 

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении директора одного из интернатов для детей с физическими недостатками, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Дело возбуждено по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В интересах следствия фамилия директора и номер школы не разглашаются. Интернат расположен на территории Октябрьского района Екатеринбурга.   Руководитель образовательного учреждения подозревается в том, что в конце января 2006 года без разрешения министерства образования Свердловской области издал приказ, в соответствии с которым неправомерно установил себе 300-процентную надбавку к заработной плате. Таким образом, в январе 2006 года он получил сверх положенного более 12,5 тыс. рублей. Тем самым бюджету Свердловской области был причинен ущерб.   Кроме того, выявлены случаи ненадлежащего исполнения сотрудниками интерната обязанностей по содержанию и воспитанию детей. В результате воспитанники из-за отсутствия должного контроля самовольно покидали школу, не возвращались вовремя  после каникул. По представлению прокуратуры района за нарушения выговоры объявлены преподавателю и воспитателю  школы.     
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...