Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов встретился с курганскими VIP. Что потребовал губернатор

Губернатор Курганской области Олег Богомолов провел заседание попечительского совета общественного благотворительного фонда «Народный храм» по строительству Богоявленского храма в Кургане. Как передает корреспондент «URA.Ru», в попечительский совет были приняты новые члены: новый директор Курганского филиала банка «Драгоценности Урала» Сергей Ботов, мебельный магнат Игорь Потютьков, директор Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования Владимир Казаков, руководители сетей супермаркетов «Ахиллес» Андрей Васильев и «Метрополис» Владимир Славин.

 

Как сообщил настоятель Богоявленского прихода, протоиерей Николай Чирков, на сегодня собрано пожертвований на сумму свыше 3 млн. 200 тысяч рублей. Самое большое пожертвование в размере 1 млн. рублей по личной просьбе губернатора перечислила на счет храма компания «СИА-Интернешнл», а жительница Кургана Валентина Попова пожертвовала более 300 тыс. рублей. По словам отца Николая, на данный момент из поступивших средств уже потрачено порядка 2 млн. 800 тыс. рублей – все они ушли на покупку свай.

 

Между тем, строительство Богоявленского храма ведется сегодня не так активно, как хотелось бы. Связано это и со скромными финансовыми средствами, и с отсутствием директора и дирекции строительства, а, следовательно, и с отсутствием системы в работы.

Олег Богомолов потребовал от своего заместителя Валерия Миронова до середины сентября представить кандидатуру директора и дирекции строительства. Более того, необходимо определиться, какую зарплату будут получать эти люди. «Рулить всем этим кто-то должен, а рулить на общественных началах нельзя, непрофессионально рулить тоже нельзя. Мы так нарулим, что не дай Бог! Не соглашаются те, кому предлагали? Значит, они останутся за пределами нашего уважения. Пусть живут другими интересами», - заявил Богомолов.

 

По словам отца Николая, финансирование строительства Богоявленского храма будет максимально открытым для общества. Отчеты о тратах благотворительных средств члены попечительского совета намерены публиковать в средствах массовой информации. Возможно, что возведение храма будет идти быстрее, когда рядом со строительной площадкой появится вагончик, в котором любой желающий всего за 500 рублей сможет купить один из тысяч кирпичиков будущего храма и получить именной сертификат. «Потомки будут знать, что их предок внес посильную лепту в строительство Богоявленского храма», - отметил отец Николай.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Курганской области Олег Богомолов провел заседание попечительского совета общественного благотворительного фонда «Народный храм» по строительству Богоявленского храма в Кургане. Как передает корреспондент «URA.Ru», в попечительский совет были приняты новые члены: новый директор Курганского филиала банка «Драгоценности Урала» Сергей Ботов, мебельный магнат Игорь Потютьков, директор Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования Владимир Казаков, руководители сетей супермаркетов «Ахиллес» Андрей Васильев и «Метрополис» Владимир Славин.   Как сообщил настоятель Богоявленского прихода, протоиерей Николай Чирков, на сегодня собрано пожертвований на сумму свыше 3 млн. 200 тысяч рублей. Самое большое пожертвование в размере 1 млн. рублей по личной просьбе губернатора перечислила на счет храма компания «СИА-Интернешнл», а жительница Кургана Валентина Попова пожертвовала более 300 тыс. рублей. По словам отца Николая, на данный момент из поступивших средств уже потрачено порядка 2 млн. 800 тыс. рублей – все они ушли на покупку свай.   Между тем, строительство Богоявленского храма ведется сегодня не так активно, как хотелось бы. Связано это и со скромными финансовыми средствами, и с отсутствием директора и дирекции строительства, а, следовательно, и с отсутствием системы в работы. Олег Богомолов потребовал от своего заместителя Валерия Миронова до середины сентября представить кандидатуру директора и дирекции строительства. Более того, необходимо определиться, какую зарплату будут получать эти люди. «Рулить всем этим кто-то должен, а рулить на общественных началах нельзя, непрофессионально рулить тоже нельзя. Мы так нарулим, что не дай Бог! Не соглашаются те, кому предлагали? Значит, они останутся за пределами нашего уважения. Пусть живут другими интересами», - заявил Богомолов.   По словам отца Николая, финансирование строительства Богоявленского храма будет максимально открытым для общества. Отчеты о тратах благотворительных средств члены попечительского совета намерены публиковать в средствах массовой информации. Возможно, что возведение храма будет идти быстрее, когда рядом со строительной площадкой появится вагончик, в котором любой желающий всего за 500 рублей сможет купить один из тысяч кирпичиков будущего храма и получить именной сертификат. «Потомки будут знать, что их предок внес посильную лепту в строительство Богоявленского храма», - отметил отец Николай.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...