Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приговор экс-главе краснотурьинского роддома, осужденному за гибель пяти младенцев, оставлен без изменения

Сегодня, 22 марта, Свердловский областной суд оставил без изменения приговор экс-главе краснотурьинского роддома Марату Салахову, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда регион. Таким образом, облсуд оставил без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов осужденного. Салахов был осужден Краснотурьинским городским судом на два года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Врач был признан виновным в смерти пяти младенцев в роддоме муниципалитета.  Кроме того, оставлен в силе приговор в отношении и.о. заведующей реанимационным отделением роддома Галины Митрофановой, проходившей по одному делу с Салаховым. Она была приговорена к трем годам лишения свободы условно.

 

Напомним, в конце 2003-начале 2004 годов в краснотурьинском роддоме в результате вспышки внутрибольничной инфекции было инфицировано более 20 новорожденных, шесть из них скончались. Однако при вскрытии тела последнего малыша инфекция не была обнаружена. В результате в уголовном деле, возбужденном прокуратурой Краснотурьинска, фигурировало всего пять смертельных случаев. В рамках этого дела обвинение было предъявлено четырем сотрудникам роддома: Марату Салахову, Галине Митрофановой, старшей медсестре отделения анестезиологии Любови Трегубовой и врачу-неонатологу Елене Петровой.

 

В декабре прошлого года суд признал всех медиков виновными. Салахов был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, Митрофанова - к трем годам условно, Трегубова и Петрова получили по 1,5 года условно. В начале года адвокаты Салахова и Митрофановой направили кассационные жалобы в областной суд. По их мнению, приговор муниципального суда был слишком суровым.

Отметим, в начале февраля Салахов, взятый под стражу сразу же после вынесения ему приговора и доставленный в изолятор временного содержания УВД Краснотурьинска, был этапирован в колонию-поселение при краснотурьинском спецучреждении №3.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...