Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американская компания подала иск на «Русал» на 2,8 миллиарда долларов. «Русский алюминий» не признает юрисдикции американского суда

Американская компания BFI Group Divino Corporation предъявила судебный иск к ОАО «Русский алюминий» («Русал») на сумму 2,8 миллиарда долларов, сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу российской компании.

Как отмечается в иске, контрольный пакет акций компании Aluminium Smelter Company of Nigeria (Alscon) достался «Русалу» незаконно, в результате преступного сговора с правительством Нигерии. По мнению истца, американская компания была готова заплатить 410 миллионов долларов, однако тендер выиграл российский холдинг, несмотря на значительно меньшую предложенную сумму. После встречи представителей «Русала» с президентом Нигерии BFI Group была отстранена от конкурса, считают авторы иска, предъявленного в суде Нью-Йорка.

В российской компании подтвердили информацию о предъявлении иска. «В настоящее время компания оценивает вопрос о надлежащем его вручении. В течение ближайшего месяца будет сформулирована позиция «Русала» об отсутствии юрисдикции американского суда в отношении этого иска», - отметили в ее пресс-службе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...