Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

РКС не могут договориться с «Итерой» о дополнительных поставках газа на Средний Урал

ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС) не могут договориться с ОАО «НГК Итера» о дополнительных поставках газа в Свердловскую область, заявил сегодня в Екатеринбурге на научно-практической конференции «Стратегический план развития электроэнергетического комплекса Свердловской области на 2006-2015 годы» президент ОАО «Российские коммунальные системы» Михаил Слободин. Между тем сегодня региону для развития энергетики не хватает газа. Сейчас прокачка газа по трубам составляет 19 кубометров голубого топлива в год. При этом предельная норма прокачки по трубам составляет 21-22 млрд. кубометров газа. Однако, сказал Слободин, этого все равно мало. Он отметил, что РКС не прекратят переговоры, «чтобы достигнуть каких-то реальных решений».

 

Между тем генеральный директор ОАО «Уралсевергаз» (дочернее предприятие «Итеры») Владимир Кузюшин сообщил, что энергетики готовы пойти навстречу РКС в вопросе увеличения объемов поставок газа в энергетическую отрасль Среднего Урала. По словам Кузюшина, «Итера» готова осуществлять перекачку газа с других отраслей в энергетическую отрасль. К тому же у компании имеется запас в размере 3-4 млрд. кубометров газа. Кузюшин также отметил, что в ближайшее время газовики заменят устаревшее оборудования на новое, в результате чего будет возможна перекачка по трубопроводам большего количества газа.

 

Альтернативным путем нехватки газа сегодня на конференции было названо использование в энергетике угля. Правда, как объяснил генеральный директор ОАО «ТГК-9» Валерий Родин, строительство угольных станций на данный момент обходится в два раза дороже, чем строительство станций, использующих газ. Поэтому неизвестно, будут ли инвесторы вкладывать деньги в развитие угольной генерации. По этой причине вариант строительства угольных станций будет рассматриваться только на крайний случай.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС) не могут договориться с ОАО «НГК Итера» о дополнительных поставках газа в Свердловскую область, заявил сегодня в Екатеринбурге на научно-практической конференции «Стратегический план развития электроэнергетического комплекса Свердловской области на 2006-2015 годы» президент ОАО «Российские коммунальные системы» Михаил Слободин. Между тем сегодня региону для развития энергетики не хватает газа. Сейчас прокачка газа по трубам составляет 19 кубометров голубого топлива в год. При этом предельная норма прокачки по трубам составляет 21-22 млрд. кубометров газа. Однако, сказал Слободин, этого все равно мало. Он отметил, что РКС не прекратят переговоры, «чтобы достигнуть каких-то реальных решений».   Между тем генеральный директор ОАО «Уралсевергаз» (дочернее предприятие «Итеры») Владимир Кузюшин сообщил, что энергетики готовы пойти навстречу РКС в вопросе увеличения объемов поставок газа в энергетическую отрасль Среднего Урала. По словам Кузюшина, «Итера» готова осуществлять перекачку газа с других отраслей в энергетическую отрасль. К тому же у компании имеется запас в размере 3-4 млрд. кубометров газа. Кузюшин также отметил, что в ближайшее время газовики заменят устаревшее оборудования на новое, в результате чего будет возможна перекачка по трубопроводам большего количества газа.   Альтернативным путем нехватки газа сегодня на конференции было названо использование в энергетике угля. Правда, как объяснил генеральный директор ОАО «ТГК-9» Валерий Родин, строительство угольных станций на данный момент обходится в два раза дороже, чем строительство станций, использующих газ. Поэтому неизвестно, будут ли инвесторы вкладывать деньги в развитие угольной генерации. По этой причине вариант строительства угольных станций будет рассматриваться только на крайний случай.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...