Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Афганца, принявшего христианство, собираются казнить

Правительство Афганистана намерено предоставить суду право решать судьбу обратившегося в христианство афганца, за которого вчера вступились Италия и Германия. Сообщение об этом распространила в среду администрация президента Афганистана, Хамида Карзая, передает «Lenta.ru».

«Тем не менее, афганское правительство намерено обеспечить соблюдение прав человека в стране», - уточнил представитель президента.

40-летнему афганскому гражданину Абдулу Рахману грозит смертная казнь за обращение в христианство. Рахман был арестован после того, как родственники донесли в полицию о его обращении. Ему было предложено вернуться к мусульманству. В случае, если этого не произойдет, законы шариата предписывают высшую меру наказания.

Глава МИД Италии Джанфранко Фини вызвал вчера посла Афганистана в Италии, чтобы выразить протест по этому поводу. Он пообещал задействовать в решении вопроса о судьбе обратившегося в христианство афганца группу экспертов Евросоюза по правам человека, а если этого окажется недостаточно, то и руководство Евросоюза.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...