Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грузия выдвинула России ультиматум: место в ВТО в обмен на легализацию таможенных пунктов

Официальный Тбилиси требует легализации таможенно-пропускных пунктов на границе с Россией взамен на согласие на вступление России в ВТО. Грузия не согласна с позицией Москвы о том, что этот вопрос лежит вне сферы компетенции Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает «Интерфакс».

С таким заявлением выступил в среду МИД Грузии по итогам состоявшегося 21 марта в Женеве неформального раунда многосторонних переговоров о присоединении России к ВТО.

Выступая ранее на шестой международной конференции министров стран-участников ВТО в Гонконге, министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе заявил, что Грузия полностью поддерживает вступление России в ВТО, но только в случае решения ряда важных для Тбилиси вопросов. В их числе, в частности, функционирование на российско-грузинской границе нелегальных, по мнению Тбилиси, таможенно-пропускных пунктов.

Накануне руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков рассказал, что основные претензии Грузии сводятся к тому, что пограничный пункт Верхний Ларс был лишен статуса акцизного, то есть через него нельзя провозить вино и водку, а в Абхазии незаконно действуют два пункта таможенного пропуска.

Официальный Тбилиси требует легализации таможенно-пропускных пунктов на границе с Россией взамен на согласие на вступление России в ВТО. Грузия не согласна с позицией Москвы о том, что этот вопрос лежит вне сферы компетенции Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает «Интерфакс». С таким заявлением выступил в среду МИД Грузии по итогам состоявшегося 21 марта в Женеве неформального раунда многосторонних переговоров о присоединении России к ВТО. Выступая ранее на шестой международной конференции министров стран-участников ВТО в Гонконге, министр экономического развития Грузии Ираклий Чоговадзе заявил, что Грузия полностью поддерживает вступление России в ВТО, но только в случае решения ряда важных для Тбилиси вопросов. В их числе, в частности, функционирование на российско-грузинской границе нелегальных, по мнению Тбилиси, таможенно-пропускных пунктов. Накануне руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков рассказал, что основные претензии Грузии сводятся к тому, что пограничный пункт Верхний Ларс был лишен статуса акцизного, то есть через него нельзя провозить вино и водку, а в Абхазии незаконно действуют два пункта таможенного пропуска.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...