Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЦБ отозвал лицензии сразу у трех банков. Два учреждения подозреваются в отмывании доходов

ЦБ России сообщил об отзыве лицензий сразу у трех банков, сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. С 23 марта в ЗАО «Коммерческий банк «Региональная перспектива» (Москва), ООО «Коммерческий банк «Банк развития предпринимательства и культуры» (Москва) и ООО «Коммерческий банк «ПАНЭМСТРОЙБАНК» введена временная администрация.


Согласно опубликованным данным, за период с 1 января 2005 года по 1 февраля 2006 года КБ «БИ-СИ-ДИ-БАНК» выдал клиентам из кассы банка 14,9 млрд. рублей наличных денежных средств. В связи с несоблюдением кассовой дисциплины и нарушением законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов предписанием Банка России с 19 января 2006 года введен запрет на выдачу наличных денежных средств из кассы банка. Однако вопреки запрету банк в 2006 году продолжал выдавать своим клиентам наличные деньги из кассы на цели, запрещенные Банком России.


ЗАО «Коммерческий банк «Региональная перспектива», по данным Банка России, допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе не направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществлял в установленном порядке идентификацию своих клиентов. В деятельности банка выявлены нарушения банковского законодательства и нормативных актов в части порядка формирования и упаковки банкнот, по раздельному хранению ценностей клиентов, а также оформлению расчетных документов. В декабре 2005 года – январе 2006 года из кассы банка было выдано 5,7 млрд. рублей, в том числе по подложным документам двум физическим лицам - 138 млн. долларов.


У КБ «ПАНЭМСТРОЙБАНК» отозвана лицензия в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное в течение одного года применение к ней мер в порядке надзора.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...