Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Два матроса на российских судах повесились независимо друг от друга за три дня

17 марта на крейсере «Варяг» повесился матрос Александр Паньков, а 20 марта на большом противолодочном корабле «Адмирал Виноградов» повесился матрос Андрей Байкалов, сообщает «Интерфакс».

Комментируя суициды матросов, командующий Тихоокеанским флотом Виктор Федоров отметил, что «контингент осеннего призыва 2005 года очень тяжелый». В частности, сообщил Федоров, родители матроса Байкалова были алкоголиками, а брат - инвалидом. «Сам Андрей Байкалов закончил девять классов и до армии работал скотником. Из 60 дней, проведенных в «учебке», 46 он провел в санчасти, ссылаясь на недомогание и уклоняясь от службы», - рассказал адмирал.

«Всего более 76% призывников осени прошлого года пришли на флот с ограничениями по психическим и физическим параметрам», - подчеркнул командующий. Он добавил, что 69 матросов этого призыва уже уволены с военной службы. Кроме того, в настоящее время 36 матросов проходят тщательное медицинское обследование на предмет выявления тяжелых отклонений в здоровье.

Виктор Федоров критически отозвался о работе призывных комиссий, которые гребут всех под гребенку, невзирая на болезни и психические расстройства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...