Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неелов хочет создать на Ямале Силиконовую долину для тундровиков

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов намерен создать в регионе Силиконовую долину для тундровиков. Свои намерения он объясняет тем, что на Ямале развито высокотехнологическое производство в топливно-энергетическом комплексе, а технологии в промышленных областях в последнее время резко обновились и высококвалифицированные кадры на рынке труда «котируются как никогда». «На сегодняшний день показатели оснащения школ компьютерами в ЯНАО приближаются к европейским: у них - один компьютер на 10 учеников, у нас - на 19, причем, в сельских территориях региона этот показатель выше, чем в городе», - заявил Юрий Неелов в интервью газете «Известия». По словам губернатора, перед окружными властями сейчас стоит «задача 100%-го обеспечения школ выходов в интернет и создания единой сети для всех образовательных учреждений Ямала, поскольку сейчас очень важно подготовить детей к большой жизни в мире глобальной информации».

 

«Северяне очень восприимчивы ко всему новому, - считает ямальский губернатор. - Легки на подъем и педагоги, которые внедряют в образовательный процесс инновации. Так, сейчас в округе работают 11 федеральных, 17 окружных и 35 муниципальных экспериментальных площадок». Также Юрий Неелов отметил, что уже летом этого года в Салехарде будет сдана в эксплуатацию первая очередь многопрофильного «колледжа-мечты». «В целом в комплекс, сдача которого планируется в 2008 году, войдут педагогический колледж, училище культуры и искусств, медицинское и профессиональное училище №12, мастерские и лаборатории, библиотека и спортивный зал, учебно-административный корпус, общежитие на 600 мест», - заявил губернатор.

 

В ЯНАО принята целевая комплексная программа развития образования на 2006-2010 годы, в стадии согласования находится подпрограмма «Строительство дошкольных образовательных учреждений». В 2006 году из окружного бюджета на реализацию приоритетного национального проекта «Образование» выделен 1 млрд. 773 млн. рублей, из федерального - 57,7 млн. рублей.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов намерен создать в регионе Силиконовую долину для тундровиков. Свои намерения он объясняет тем, что на Ямале развито высокотехнологическое производство в топливно-энергетическом комплексе, а технологии в промышленных областях в последнее время резко обновились и высококвалифицированные кадры на рынке труда «котируются как никогда». «На сегодняшний день показатели оснащения школ компьютерами в ЯНАО приближаются к европейским: у них - один компьютер на 10 учеников, у нас - на 19, причем, в сельских территориях региона этот показатель выше, чем в городе», - заявил Юрий Неелов в интервью газете «Известия». По словам губернатора, перед окружными властями сейчас стоит «задача 100%-го обеспечения школ выходов в интернет и создания единой сети для всех образовательных учреждений Ямала, поскольку сейчас очень важно подготовить детей к большой жизни в мире глобальной информации».   «Северяне очень восприимчивы ко всему новому, - считает ямальский губернатор. - Легки на подъем и педагоги, которые внедряют в образовательный процесс инновации. Так, сейчас в округе работают 11 федеральных, 17 окружных и 35 муниципальных экспериментальных площадок». Также Юрий Неелов отметил, что уже летом этого года в Салехарде будет сдана в эксплуатацию первая очередь многопрофильного «колледжа-мечты». «В целом в комплекс, сдача которого планируется в 2008 году, войдут педагогический колледж, училище культуры и искусств, медицинское и профессиональное училище №12, мастерские и лаборатории, библиотека и спортивный зал, учебно-административный корпус, общежитие на 600 мест», - заявил губернатор.   В ЯНАО принята целевая комплексная программа развития образования на 2006-2010 годы, в стадии согласования находится подпрограмма «Строительство дошкольных образовательных учреждений». В 2006 году из окружного бюджета на реализацию приоритетного национального проекта «Образование» выделен 1 млрд. 773 млн. рублей, из федерального - 57,7 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...