Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Евраз Груп» выделила 7 миллионов рублей единственному в России музею-заводу

Компания  «Евраз Груп», в состав которого входит Нижнетагильский металлургический комбинат (ОАО «НТМК»), оказал помощь в размере 7 миллионов рублей единственному в России музею-заводу, расположенному в Нижнем Тагиле. Как сообщили «Ура.Ru», музей был создан в 1987 году, на площадях старого Демидовского железоделательного завода, который выпускал металл на протяжении почти 3-х столетий. В экспозиции представлена история развития металлургии от времен заводчиков Демидовых до советской эпохи, полный производственный цикл.
 
В год 280-летия Демидовского завода «Евраз» профинансировал проведение реконструкции на территории музея-завода. Благодаря этому была укреплена береговая линия завода, оформлена набережная, организовано благоустройство территории, подготовлено к экспозиции несколько новых производственных объектов. Помощь музею-заводу была оказана в рамках выполнения социальной программы «Евраз Груп» в регионах.
Справка:
 «Евраз Груп С.А.» - вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, входящая в число пятнадцати лидеров мировой сталелитейной отрасли.
Основные предприятия «Евраз Груп С.А.» включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия (Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты), ряд горнорудных и угледобывающих активов.
Управляющая организация ООО «ЕвразХолдинг», обладая полномочиями единоличного исполнительного органа, осуществляет оперативное управление основными активами «Евраз Груп С.А.».
Нижнетагильский металлургический комбинат - одно из лидирующих российских металлургических предприятий полного цикла и одно из крупнейших в мире по переработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд. Комбинат специализируется на выпуске продукции для транспортной и строительной индустрии, машиностроения, трубной отрасли, горнорудной и цементной промышленности.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...