«Уралтрансгаз» начал готовиться к зиме 2008-09 годов. Подробности
«Уралтрансгаз» начал готовиться к зиме 2008-09 годов. Подробности
Завершается очередной этап плановых ремонтных работ на магистральных газопроводах и компрессорных станциях ООО «Уралтрансгаз». С началом отопительного сезона газотранспортная система «Уралтрансгаза» начала работать на полную мощность, обеспечивая газоснабжение потребителей на территории Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской областей. Ремонтниками предприятия в период подготовки к осенне-зимнему сезону было выявлено и устранено 1 тыс. 600 дефектов на газопроводах высокого давления. Заменено 86 километров трубопроводов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уралтрансгаза».
Одновременно с завершающими комплексами работ по планово–предупредительному ремонту специалисты «Уралтрансгаза» ведут активную подготовку к следующему этапу ремонтов, которые пройдут в 2008 году. Планирование работ осуществляется по результатам анализа данных внутритрубной дефектоскопии (ВТД), ежегодно проводимой на магистральных газопроводах и газопроводах – отводах.
В рамках комплексного обследования газотранспортной системы специалистами линейно – эксплуатационной службы Малоистокского линейно – производственного управления (ЛПУ) были проведены работы по пропуску дефектоскопа по газопроводу-отводу на город Полевской. Небольшой диаметр отвода потребовал применения дефектоскопа диаметром 377 миллиметров. Дефектоскоп такого малого размера использовался в ООО «Уралтрансгаз» впервые — в основном ВТД осуществляется гораздо более крупными аппаратами на газопроводах диаметром до 1420 миллиметров. Обследование трубы завершено успешно, специалисты служб «Уралтрансгаза» проводят анализ полученных данных.
Как пояснили в «Уралтрансгазе», внутритрубная дефектоскопия — новая технология, позволяющая с высокой степенью достоверности выявить дефекты и определить требующие ремонта участки газопровода. При ВТД дефектоскоп движется по трубе в потоке газа, определяя состояние металла стенок и изоляции, и накапливая информацию, которая затем подвергается компьютерной обработке и анализу. Ранее, до внедрения технологии дефектоскопирования, замена трубы осуществлялась целиком, а необходимость замены определялась косвенными методами. Сейчас при ремонтных работах меняются только действительно изношенные и поврежденные участки, что снижает стоимость ремонта и повышает надежность газотранспортной системы, предотвращая аварийные ситуации.
Напомним, ООО «Уралтрансгаз» осуществляют обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В ведении «Уралтрансгаза» — около 8 тысяч километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов диаметром до 1420 миллиметров, 18 компрессорных станций, оснащенных 131 газоперекачивающим агрегатом общей мощностью 1017 МВт, а также более 260 газораспределительных станций.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Завершается очередной этап плановых ремонтных работ на магистральных газопроводах и компрессорных станциях ООО «Уралтрансгаз». С началом отопительного сезона газотранспортная система «Уралтрансгаза» начала работать на полную мощность, обеспечивая газоснабжение потребителей на территории Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской областей. Ремонтниками предприятия в период подготовки к осенне-зимнему сезону было выявлено и устранено 1 тыс. 600 дефектов на газопроводах высокого давления. Заменено 86 километров трубопроводов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Уралтрансгаза». Одновременно с завершающими комплексами работ по планово–предупредительному ремонту специалисты «Уралтрансгаза» ведут активную подготовку к следующему этапу ремонтов, которые пройдут в 2008 году. Планирование работ осуществляется по результатам анализа данных внутритрубной дефектоскопии (ВТД), ежегодно проводимой на магистральных газопроводах и газопроводах – отводах. В рамках комплексного обследования газотранспортной системы специалистами линейно – эксплуатационной службы Малоистокского линейно – производственного управления (ЛПУ) были проведены работы по пропуску дефектоскопа по газопроводу-отводу на город Полевской. Небольшой диаметр отвода потребовал применения дефектоскопа диаметром 377 миллиметров. Дефектоскоп такого малого размера использовался в ООО «Уралтрансгаз» впервые — в основном ВТД осуществляется гораздо более крупными аппаратами на газопроводах диаметром до 1420 миллиметров. Обследование трубы завершено успешно, специалисты служб «Уралтрансгаза» проводят анализ полученных данных. Как пояснили в «Уралтрансгазе», внутритрубная дефектоскопия — новая технология, позволяющая с высокой степенью достоверности выявить дефекты и определить требующие ремонта участки газопровода. При ВТД дефектоскоп движется по трубе в потоке газа, определяя состояние металла стенок и изоляции, и накапливая информацию, которая затем подвергается компьютерной обработке и анализу. Ранее, до внедрения технологии дефектоскопирования, замена трубы осуществлялась целиком, а необходимость замены определялась косвенными методами. Сейчас при ремонтных работах меняются только действительно изношенные и поврежденные участки, что снижает стоимость ремонта и повышает надежность газотранспортной системы, предотвращая аварийные ситуации. Напомним, ООО «Уралтрансгаз» осуществляют обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В ведении «Уралтрансгаза» — около 8 тысяч километров магистральных газопроводов и газопроводов-отводов диаметром до 1420 миллиметров, 18 компрессорных станций, оснащенных 131 газоперекачивающим агрегатом общей мощностью 1017 МВт, а также более 260 газораспределительных станций.