Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководители красноуральского химзавода переведены в СИЗО Нижнего Тагила

Исполнительный директор ФГУП «Красноуральский химический завод» Александр Прокопьев, начальник юридической службы предприятия Сергей Добош и екатеринбургский предприниматель Анатолий Комаров переведены из изолятора временного содержания Красноуральска в СИЗО № 3 Нижнего Тагила, сообщил «URA.Ru» прокурор Красноуральска Владимир Дылдин. По его словам, это связано с тем, что в ИВС в Красноуральске не приспособлен для содержания подследственных. Прокопьев, Добош и Комаров обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупных размерах»). По предварительным данным, Анатолий Комаров вошел в сговор с Александром Прокопьевым и Сергеем Добошем, которые незаконно продавали имущество, принадлежащее химзаводу. Комаров, по версии следствия, помогал подельникам в оформлении документов.

 

Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, а основная часть коллектива  уволена. Осенью прошлого года на Красноуральском химзаводе было введено конкурсное управление. На сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех. 

 

Сейчас на предприятии работает комиссия Ростехнадзора, которая устанавливает уровень опасности объекта. Результаты проверки будут известны через несколько дней. Копия акта о ревизии будет предоставлена в прокуратуру Красноуральска.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...