Медведев объяснил будущее губернаторов Урала. Что их ждет после выборов президента
Первый вице-премьер России, потенциальный преемник президента Владимира Путина Дмитрий Медведев выступил с разъяснениями относительно судьбы губернаторов после выборов главы государства в 2008 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», свое заявление Медведев сделал на медиафоруме «Единой России», проходящем в Москве. Речь шла о судьбе тех губернаторов, что с 2005 года прошли процедуру переназначения. Отвечая на вопрос нашего агентства, о том, должны ли такие губернаторы, как и министры федерального правительства, одновременно писать запросы о доверии новому главе государства, Медведев сказал: «Юридически такой обязанности у губернаторов не зафиксировано».
Он назвал новую систему избрания руководителей регионов элементом стабильности власти, и сообщил, что сейчас система власти более монолитна, чем была в 90-х годах. «Не должно быть лихорадки», - объяснил первый вице-премьер, уточнив, что свое личное мнение по данному вопросу он пока не выработал. Говоря о моральности ситуации, когда губернатор продолжает работать при новом президенте, не спросив его о доверии себе, Медведев достаточно резко прекратил дискуссию, сообщив, что если разделять юридическую сторону вопроса и моральную, то в таком разговоре можно далеко зайти и хорошо от этого не будет никому.
Напомним, в последние месяцы в политических кругах Урала активно обсуждается будущее всех губернаторов после выборов президента в 2008 году. Согласно одной из теорий, поскольку по новой системе главы регионов для избрания испрашивают о доверии первого лица страны, после выборов, равно как полпреды и члены федерального правительства, они должны уйти в отставку.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Первый вице-премьер России, потенциальный преемник президента Владимира Путина Дмитрий Медведев выступил с разъяснениями относительно судьбы губернаторов после выборов главы государства в 2008 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», свое заявление Медведев сделал на медиафоруме «Единой России», проходящем в Москве. Речь шла о судьбе тех губернаторов, что с 2005 года прошли процедуру переназначения. Отвечая на вопрос нашего агентства, о том, должны ли такие губернаторы, как и министры федерального правительства, одновременно писать запросы о доверии новому главе государства, Медведев сказал: «Юридически такой обязанности у губернаторов не зафиксировано». Он назвал новую систему избрания руководителей регионов элементом стабильности власти, и сообщил, что сейчас система власти более монолитна, чем была в 90-х годах. «Не должно быть лихорадки», - объяснил первый вице-премьер, уточнив, что свое личное мнение по данному вопросу он пока не выработал. Говоря о моральности ситуации, когда губернатор продолжает работать при новом президенте, не спросив его о доверии себе, Медведев достаточно резко прекратил дискуссию, сообщив, что если разделять юридическую сторону вопроса и моральную, то в таком разговоре можно далеко зайти и хорошо от этого не будет никому. Напомним, в последние месяцы в политических кругах Урала активно обсуждается будущее всех губернаторов после выборов президента в 2008 году. Согласно одной из теорий, поскольку по новой системе главы регионов для избрания испрашивают о доверии первого лица страны, после выборов, равно как полпреды и члены федерального правительства, они должны уйти в отставку.