Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Boeing-767 слил 10 тонн топлива на Дмитровский район Подмосковья

Самолет Boeing-767 компании «Аэрофлот», летящий рейсом Москва-Токио был вынужден слить 10 тонн топлива на Дмитровский район Подмосковья, пишет «NEWSru.com»

Как сообщается, в центральной гидросистеме самолета стало падать давление, поэтому пилотам пришлось выработать топливо до максимального посадочного веса.

Обычно Boeing-767 Москва-Токио вылетает в 19:20 по московскому времени и садится в 10:00 следующего дня. Однако субботний рейс с 205 пассажирами как вылетел из Шереметьево, так через 2,5 часа там же и сел, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на «Интерфакс».

В Министерстве транспорта сообщили: «После того, как пилоты перевели движущиеся части крыла из взлетного положения в нормальное, они заметили, что давление масла упало, а так как полет 10-часовой и эта система важна в пути и, особенно, при посадке, экипаж решил возвращаться в Шереметьево».

«Но прежде чем попасть на ремонтную базу, лайнеру надо было приземлиться. А сделать это одному из самых больших самолетов в мире, с 55-тоннами горючего, нелегко. Поэтому часть керосина выработали, покружив над Подмосковьем, а 10 тонн слили через предназначенные для этого отверстия в крыльевых баках», - признались в Министерстве.

На борту самолета находилось 205 пассажиров, пострадавших нет. В аэропорту объявлялась тревога, однако вмешательства аварийно-спасательных служб не понадобилось.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Самолет Boeing-767 компании «Аэрофлот», летящий рейсом Москва-Токио был вынужден слить 10 тонн топлива на Дмитровский район Подмосковья, пишет «NEWSru.com» Как сообщается, в центральной гидросистеме самолета стало падать давление, поэтому пилотам пришлось выработать топливо до максимального посадочного веса. Обычно Boeing-767 Москва-Токио вылетает в 19:20 по московскому времени и садится в 10:00 следующего дня. Однако субботний рейс с 205 пассажирами как вылетел из Шереметьево, так через 2,5 часа там же и сел, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на «Интерфакс». В Министерстве транспорта сообщили: «После того, как пилоты перевели движущиеся части крыла из взлетного положения в нормальное, они заметили, что давление масла упало, а так как полет 10-часовой и эта система важна в пути и, особенно, при посадке, экипаж решил возвращаться в Шереметьево». «Но прежде чем попасть на ремонтную базу, лайнеру надо было приземлиться. А сделать это одному из самых больших самолетов в мире, с 55-тоннами горючего, нелегко. Поэтому часть керосина выработали, покружив над Подмосковьем, а 10 тонн слили через предназначенные для этого отверстия в крыльевых баках», - признались в Министерстве. На борту самолета находилось 205 пассажиров, пострадавших нет. В аэропорту объявлялась тревога, однако вмешательства аварийно-спасательных служб не понадобилось.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...