Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд решил оставить Окруашвили под стражей

Судья Тбилисского апелляционного суда Омар Джорбенадзе оставил в силе решение столичного горсуда о предварительном заключении на два месяца экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, обвиняемого в коррупции, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-центр суда.

Интересы Окруашвили представляла его соратница, адвокат Эка Беселия, хотя судья принял решение и о том, чтобы защиту продолжала назначенный ему казначейский адвокат Мака Царцидзе.

Тбилисский горсуд вынес решение в отношении Окруашвили глубокой ночью 29 сентября. Заседание должно было состояться днем, но его начало было отложено на вечер 28 сентября из-за проблем с адвокатом.

Беселия не смогла в пятницу днем пройти в здание суда, где решался вопрос об избрании Окруашвили меры пресечения на время следствия. Как заявила Беселия журналистам, в здание суда ее не пропустили специально.

Представители Тбилисского горсуда утверждают, что Беселия сама создала скандальную ситуацию. Охрана суда остановила адвоката после того, как металлодетектор обнаружил в ее сумочке какой-то предмет. Беселия отказалась его предъявить и покинула здание, заявляют в суде.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Судья Тбилисского апелляционного суда Омар Джорбенадзе оставил в силе решение столичного горсуда о предварительном заключении на два месяца экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, обвиняемого в коррупции, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-центр суда. Интересы Окруашвили представляла его соратница, адвокат Эка Беселия, хотя судья принял решение и о том, чтобы защиту продолжала назначенный ему казначейский адвокат Мака Царцидзе. Тбилисский горсуд вынес решение в отношении Окруашвили глубокой ночью 29 сентября. Заседание должно было состояться днем, но его начало было отложено на вечер 28 сентября из-за проблем с адвокатом. Беселия не смогла в пятницу днем пройти в здание суда, где решался вопрос об избрании Окруашвили меры пресечения на время следствия. Как заявила Беселия журналистам, в здание суда ее не пропустили специально. Представители Тбилисского горсуда утверждают, что Беселия сама создала скандальную ситуацию. Охрана суда остановила адвоката после того, как металлодетектор обнаружил в ее сумочке какой-то предмет. Беселия отказалась его предъявить и покинула здание, заявляют в суде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...