Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эксперты: кризис может сыграть на руку одному российскому банку

Рост стоимости внешних заимствований (в связи с мировым кризисом ликвидности) привел к тому, что многие российские банки замедлили темы роста выдачи «длинных» и объемных кредитов, что теоретически может сыграть на руку Сбербанку и поспособствовать замедлению темпов потери его доли на рынке кредитования, полагает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Денис Мухин. Эксперт считает, что потенциал роста для обыкновенных акций кредитного учреждения составляет 25%, привилегированных – более 38%.

Своё мнение аналитик основывает на том, что Сбербанк продолжает демонстрировать хорошие финансовые результаты, сохраняя высокие темпы роста прибыли, и, удерживая устойчивые лидирующие позиции по множеству показателей среди всех российских банков. Сбербанк показал инвесторам, что неохотно теряет доли на рынках кредитования и привлечения средств. «На наш взгляд, Сбербанк хорошо защищен от кредитных и валютных рисков, а также в наименьшей степени подвержен рискам, связанным с удорожанием ресурсов на зарубежных рынках капитала». В тоже время Денис Мухин назвал настораживающими финансовые результаты банка по РСБУ за 8 месяцев 2007 года, а также на скромные прогнозы руководства по показателям за 9 месяцев текущего года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Рост стоимости внешних заимствований (в связи с мировым кризисом ликвидности) привел к тому, что многие российские банки замедлили темы роста выдачи «длинных» и объемных кредитов, что теоретически может сыграть на руку Сбербанку и поспособствовать замедлению темпов потери его доли на рынке кредитования, полагает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Денис Мухин. Эксперт считает, что потенциал роста для обыкновенных акций кредитного учреждения составляет 25%, привилегированных – более 38%. Своё мнение аналитик основывает на том, что Сбербанк продолжает демонстрировать хорошие финансовые результаты, сохраняя высокие темпы роста прибыли, и, удерживая устойчивые лидирующие позиции по множеству показателей среди всех российских банков. Сбербанк показал инвесторам, что неохотно теряет доли на рынках кредитования и привлечения средств. «На наш взгляд, Сбербанк хорошо защищен от кредитных и валютных рисков, а также в наименьшей степени подвержен рискам, связанным с удорожанием ресурсов на зарубежных рынках капитала». В тоже время Денис Мухин назвал настораживающими финансовые результаты банка по РСБУ за 8 месяцев 2007 года, а также на скромные прогнозы руководства по показателям за 9 месяцев текущего года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...