Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ТНК-ВР пока не ведет переговоров о покупке-продаже активов. Заявление Роберта Дадли

ОАО «ТНК-ВР» в настоящее время не ведет переговоров о покупке или продаже активов, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на заявление президента Роберта Дадли. «ТНК-ВР, конечно, интересуют как потенциальные объекты для поглощения, и, кроме того, компания рассматривает возможности продажи части своих активов. В прошлом году мы продали несколько крупных активов, в частности, в Удмуртии. В свою очередь мы также купили у американской Occidental Petroleum долю в «Ваньеганнефти» (Ханты-Мансийский автономный округ). Касательно новых приобретений: «Роснефть» или другие компании продают какие-то активы, но мы в настоящий момент никаких переговоров ни с кем не ведем», - заявил он.

Оценивая в целом структуру российской нефтяной отрасли, глава ТНК-ВР заметил, что в ней есть активы, которые могут быть интересны. «Особенно, если они могут использовать нашу существующую инфраструктуру, что позволило бы нам более эффективно их разрабатывать. Однако сейчас никаких активных переговоров мы не ведем», - пояснил Роберт Дадли.

Напомним, ТНК-ВР в 2006 году продала 96,9% принадлежащих ей акций «Удмуртнефти» китайской нефтехимической корпорации Sinopec примерно за 3,5 млрд. долларов. НК «Роснефть» получила 51% акций «Удмуртнефти» в соответствии с подписанным с Sinopec опционным соглашением.

ОАО «ТНК-ВР» в настоящее время не ведет переговоров о покупке или продаже активов, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на заявление президента Роберта Дадли. «ТНК-ВР, конечно, интересуют как потенциальные объекты для поглощения, и, кроме того, компания рассматривает возможности продажи части своих активов. В прошлом году мы продали несколько крупных активов, в частности, в Удмуртии. В свою очередь мы также купили у американской Occidental Petroleum долю в «Ваньеганнефти» (Ханты-Мансийский автономный округ). Касательно новых приобретений: «Роснефть» или другие компании продают какие-то активы, но мы в настоящий момент никаких переговоров ни с кем не ведем», - заявил он. Оценивая в целом структуру российской нефтяной отрасли, глава ТНК-ВР заметил, что в ней есть активы, которые могут быть интересны. «Особенно, если они могут использовать нашу существующую инфраструктуру, что позволило бы нам более эффективно их разрабатывать. Однако сейчас никаких активных переговоров мы не ведем», - пояснил Роберт Дадли. Напомним, ТНК-ВР в 2006 году продала 96,9% принадлежащих ей акций «Удмуртнефти» китайской нефтехимической корпорации Sinopec примерно за 3,5 млрд. долларов. НК «Роснефть» получила 51% акций «Удмуртнефти» в соответствии с подписанным с Sinopec опционным соглашением.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...