Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рейдерский захват в центре Екатеринбурга. У Федулева снова отбирают собственность

Обострение ситуации в офисном здании на Малышева, 36, которое контролируют компании, близкие к предпринимателю Павлу Федулеву. Вчера, 1 октября, в районе 23 часов к зданию прибыли около 30 крепких молодых людей, попытавшихся попасть внутрь здания и, возможно, осуществить его силовой захват.

Владельцы помещений вызвали милицию. Прибывшие силовики, не вмешиваясь в спор бизнесменов, образовали живой коридор и помогли выбраться из здание нескольким людям, задержавшимся на работе допоздна. Утром 2 октября на место съехались юристы двух соперничающих сторон, и сейчас спорная ситуация вокруг офисной 12-этажки сохраняется.

Офисное здание контролируется рядом фирм, принадлежащих пожилой маме Павла Федулева, Людгарде Ведровой. Как рассказал «URA.Ru» юрист Ведровой Эдуард Кузнецов, ранее группа злоумышленников (в том числе, по словам Кузнецова, предприниматель Владислав Костарев) похитила доли этих компаний. В результате сторона Костарева смогла взять под контроль 2-й, 3-й, 4-й и 5-й этажи здания. «Они понимали, что не протянут там долго и пытались выжать из недвижимости все соки, - заявил Кузнецов. – Давили на арендаторов, чтобы те выплачивали им платежи на много месяцев вперед, пытались продать этажи третьим лицам и т.п.». 7 сентября было возбуждено уголовное дело по факту хищения долей предприятий у Ведровой. «Стало ясно, что эти жулики там не протянут долго, и они начали творить форменные безобразия – отключали электричество, перестали следить за пожарной безопасностью и т.п.», - заявили представители Людгарды Ведровой.

Накануне Ведрова дала распоряжение усилить охрану здания и взять его под контроль ЧОПа. В ответ на это оппоненты, по всей видимости, и прислали к зданию около трех десятков крепких молодых людей, а также группу своих юристов. Сейчас владельцы здания пытаются создать пропускную систему. «Через 2-3 дня все будет нормально. Арендаторы отнеслись с пониманием, претензий нет», - отметили представители Ведровой и Федулева.

По данным наших собеседников, их оппонент Владислав Костарев сейчас находится за границей, где «скрывается от правоохранительных органов», а ряд его помощников «собираются покинуть РФ в ближайшее время». Также напомним, что в сентябре ГУ МВД РФ по УрФО объявила Костарева в розыск.

Отметим, сторона Федулева также обвиняла Костарева и его команду в захвате других активов – Екатеринбургского мясокомбината, Ирбитского химфармзавода и т.п.

Обострение ситуации в офисном здании на Малышева, 36, которое контролируют компании, близкие к предпринимателю Павлу Федулеву. Вчера, 1 октября, в районе 23 часов к зданию прибыли около 30 крепких молодых людей, попытавшихся попасть внутрь здания и, возможно, осуществить его силовой захват. Владельцы помещений вызвали милицию. Прибывшие силовики, не вмешиваясь в спор бизнесменов, образовали живой коридор и помогли выбраться из здание нескольким людям, задержавшимся на работе допоздна. Утром 2 октября на место съехались юристы двух соперничающих сторон, и сейчас спорная ситуация вокруг офисной 12-этажки сохраняется. Офисное здание контролируется рядом фирм, принадлежащих пожилой маме Павла Федулева, Людгарде Ведровой. Как рассказал «URA.Ru» юрист Ведровой Эдуард Кузнецов, ранее группа злоумышленников (в том числе, по словам Кузнецова, предприниматель Владислав Костарев) похитила доли этих компаний. В результате сторона Костарева смогла взять под контроль 2-й, 3-й, 4-й и 5-й этажи здания. «Они понимали, что не протянут там долго и пытались выжать из недвижимости все соки, - заявил Кузнецов. – Давили на арендаторов, чтобы те выплачивали им платежи на много месяцев вперед, пытались продать этажи третьим лицам и т.п.». 7 сентября было возбуждено уголовное дело по факту хищения долей предприятий у Ведровой. «Стало ясно, что эти жулики там не протянут долго, и они начали творить форменные безобразия – отключали электричество, перестали следить за пожарной безопасностью и т.п.», - заявили представители Людгарды Ведровой. Накануне Ведрова дала распоряжение усилить охрану здания и взять его под контроль ЧОПа. В ответ на это оппоненты, по всей видимости, и прислали к зданию около трех десятков крепких молодых людей, а также группу своих юристов. Сейчас владельцы здания пытаются создать пропускную систему. «Через 2-3 дня все будет нормально. Арендаторы отнеслись с пониманием, претензий нет», - отметили представители Ведровой и Федулева. По данным наших собеседников, их оппонент Владислав Костарев сейчас находится за границей, где «скрывается от правоохранительных органов», а ряд его помощников «собираются покинуть РФ в ближайшее время». Также напомним, что в сентябре ГУ МВД РФ по УрФО объявила Костарева в розыск. Отметим, сторона Федулева также обвиняла Костарева и его команду в захвате других активов – Екатеринбургского мясокомбината, Ирбитского химфармзавода и т.п.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...